Фаршированный перец "Алые паруса"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осень — время собирать урожай и запасаться витаминами. Большое количество витамина С содержится в болгарском перце. А яркий окрас перца поднимет настроение!

Фаршированный перец
Фаршированный перец


Ингредиенты:


  • Перец болгарский 4 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Рис 100 г
  • 1 луковица
  • 5 помидор (4 помидора-сливы для украшения)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

 

Приготовление


1. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками.

Куриное филе
Куриное филе

2. Лук и помидор порезать.

Овощи
Овощи

3. Перец помыть, порезать пополам, не удаляя ножку, удалить сердцевину.
 перец болгарский
перец болгарский

4. Рис отварить до полуготовности.
 
Рис
Рис

5. Курицу обжарить с овощами на растительном масле.

Курица с овощами
Курица с овощами

6. Смешать курицу с рисом.
 Курица с рисом
Курица с рисом

7. Половинки перца выложить на противень на фольгу.

Очищенный перец
Очищенный перец

8. Нафаршировать перец начинкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

Фаршированный перец
Фаршированный перец

9. Готовый перец выложить порционно на тарелку, половинку помидора наколоть на шпажку, украсить лодочки из перца.

Лодочки из перца
Лодочки из перца

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , фаршированные овощи,
  комментарии 23 спасибо за запись   в избранное 744 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: