Рагу с кабачками и мясом

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Привычную всем картошку, тушеную с мясом, можно разнообразить кабачками.

Мясное рагу

Кабачки – идеальная пища для детей и пожилых людей, мужчин и женщин, поскольку легко усваиваются, обладают высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Мясо и кабачки идеально сочетаются и дополняют друг друга. Мясо с овощами хорошо усваивается, поэтому можно не добавлять гарнир. Можно также не ограничиваться перечисленными ингредиентами, а добавить любые овощи по своему усмотрению, вкус блюда будет только ярче и лучше.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое на Ваш вкус, свинина быстрее приготовится, а курица убавит количество калорий) — граммов 500;
  • Кабачки — пара штук;
  • Морковь — пара штук;
  • Помидоры — пара штук;
  • Лук — пара штук;
  • Чеснок, зелень по вкусу.

Состав продуктов

Приготовление:

В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем слоями нарезанные кубиками:
Кабачки

Кабачки

Мясо

Мясо

Морковку и лук

Морковка и лук

Помидоры

Помидоры

Посолить, поперчить, можно перемешать чтобы не подгорало. Если овощи дали мало сока, добавить немного воды
В заключение приправить чесноком

Чеснок

Тушить до готовности на слабом огне

Тушеные овощи с мясом

Украсить зеленью

Зелень

Богатый витаминами и минералами, питательный обед или ужин готов!

Мясное рагу

Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Необычное овощное рагу

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaShmeleva Шмелева Юлия


Комментарии (2)
Светлана, блюдо очень вкусное, это я подтверждаю, потому что, сама люблю готовить мясное рагу с овощами. Только у вас оно получается на диетический манер — всё пропаривается, а я прожариваю все ингредиенты, а потом дотушиваю. У меня жидкости почти нет. Но ваш вариант более щадящий для желудка, записываю себе в блокнот обязательно. Мне нравится такое блюдо.
Anatolewna, спасибо за Вашу поддержку, солидарность и дополнение! Небольшая прожарка составляющих блюда не повредит, а только добавит вкусовых ноток)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рагу
Обожаю грузинскую кухню — одни только названия чего стоят! — сациви, лобио, аджахури. А еще я очень люблю баклажаны, поэтому это блюдо с таким красивым названием стало хитом этого лета.   Рецепт этого блюда привезла моя дочь из Грузии....
Хочу рассказать об очень простом, но в то же время, очень вкусном блюде. Готовить его можно и дома, и на даче.  Для приготовления нам понадобится:2-3 небольших кабачка1 большая морковьполовинка средней луковицы3 зубчика чеснокааджика или специи...
Мы так долго ждем того момента, когда все наши усилия по посадке семян, затем выращенной из них рассады превратятся в удивительные, наполненные живительной силой плоды. И наконец, этот день настает. Мы в восторге собираем первый долгожданный...
Кто сказал, что постные блюда — это скучно и не вкусно? Я с этим в корне не согласна! Приготовьте овощное рагу с рисом, и вы поймете, что я права. Это блюдо очень подходит для тех, кто соблюдает пост и в обычные дни для тех, кто питается полезно....
Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает вам приготовить витаминное блюдо из овощей, выращенных на своем дачном участке.   ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г капусты белокочанной,2 моркови,по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой...
Sveta59 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Для приготовления нам понадобится 800 г говядины или свинины (кому что больше нравится), нарезать мясо кубиками и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле в высокой сковороде. Затем к мясу добавить 1 луковицу и 5-6 зубчиков чеснока...
Смотрите все материалы про рагу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать