Торт-чизкейк "Яркие краски осени"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Торт-чизкейк
Торт-чизкейк

Ингредиенты

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия, творожный) — 200 г 
  • Творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление

1. Сливочное масло растопить и остудить. Тем временем измельчить печенье в блендере.

Измельченное печенье с маслом
Измельченное печенье с маслом

2. Соединить масло и печенье, разделить на две неравные части (побольше и поменьше). Выложить одну часть в разъемную форму ровным слоем на пергамент или фольгу. Можно использовать обычную форму, тогда края пергамента должны быть повыше — так будет легче вынуть чизкейк, не повредив его. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 10 минут. То же самое проделать со второй частью, выложив её в форму с меньшим диаметром.

Основа чизкейка
Основа чизкейка

3. Яйцо, сыр, творог, сахарную пудру осторожно перемешать в однородную массу. Хорошо с этим справится кухонная машина, у которой есть режим медленного размешивания. Можно попробовать проделать это блендером на прерывистом взбивании, но взбивать на полном режиме нельзя — образуются пузырьки воздуха и поверхность чизкейка полопается. Также можно перемешать венчиком вручную, но это займет больше времени и сил. Если масса получается густая — можно добавить сметану, если жидкая — столовую ложку муки или крахмала.

 Сырно-творожная масса для чизкейка
Творожно-сырная масса для чизкейка

4. Выложить творожно-сырную массу на основу из печенья. Поставить в емкость побольше с водой, а затем на нижнюю полку духовки. Выпекать на водяной бане при 220°C 15 минут. Затем уменьшить температуру до 100°C и выпекать ещё 15 минут.

Чизкейк до выпечки
Чизкейк до выпечки

5. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 30. Затем вынуть, остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

6. Осторожно вынуть чизкейк из формы вместе с фольгой. Переложить на тарелку с помощью большой лопатки. Меньшую по диаметру часть выложить на большую. Украсить поверхность чизкейка фруктами и яркими драже.

Готовый торт-чизкейк
Готовый торт-чизкейк

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись 2 в избранном 1798 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alma_Viajera Oxana и еще 1 человек




Комментарии (4)
Всегда «ищу» рецепты легкого чизкейка, так как весьма неравнодушна к такому лакомству. Увидела у Вас интересную подачу — коржи разного размера. Смотрится свежо и оригинально. Спасибо!
Спасибо за оценку! На самом деле, идея с коржами пришла, что называется, «методом проб и ошибок». Изначально я не рассчитала размер формы, поэтому бортики коржа оказались низкими и сам чизкейк невысоким, а кремообразная масса осталась. Тогда я сделала ещё один небольшой корж и залила в него оставшуюся массу. Так и получился двухэтажный чизкейк!
Так часто бывает! Хорошие решения получаются при решении непредвиденных случаев) Пересмотрела еще раз рецептик, тааак захотелось чизкейка! Поставлю себе в план на следующие выходные! Тем более, в Казахстане будет праздник — день Независимости, и у нас целых 4 дня выходных!!!
Это точно, импровизация всегда открывает новые горизонты! Повезло Вам с праздничной зимой! А у нас сейчас Рождественский пост, в меню простые рецепты. Поделитесь своим рецептом чизкейка, а если решите воспользоваться этим и будут замечания — напишите. Поскольку это мой первый чизкейк, хоть он и не получился «комом», как первый блин в пословице, но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Ведь у каждой хозяйки блюдо получается оригинальным!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: