Печенье "Персики"

Мой сын Ромка с печеньками

Ингредиенты:
  • Яйцо — 2шт

  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное (или маргарин)
  • Разрыхлитель
  • Мука — 3 стакана 
  • Молоко сгущенное вареное


Приготовление:

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара + размягчённое масло или маргарин 60 разрыхлителя + муку 3 или 3,5 стакана ( у меня ушло  ровно 3 стакана муки).

Замесить тесто и скатать шарики, выпекать их на бумаге для выпечки  при 200 градусах около 15-20 мин.
Горячими сразу выковырять  чай ложкой мякоть с плоской стороны. Мякоть  покрошить руками или в блендере измельчить.
Добавить 1 банку варёной сгущёнки.

Начинить этой смесью половинки, склеить. ( я в середину положила ещё по одной половинке грецкого ореха, но это не обязательно,  в рецепте этого нет....)
Затем выжать сок красной свеклы и моркови. Обмакнуть  одну половину в сок свеклы, другой бочок — в сок моркови и обвалять в сахаре.
Я сахар слегка измельчила в кофемолке, чтобы меньше хрустел на зубах.

И ещё… не хотела давить морковный сок и взяла дынное варенье, оно же жёлтое, добавила шафрана для цвета и вот он результат… Так что не бойтесь экспериментировать…

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Помню, раньше продавали такое печенье — «Персики». Мама покупала мне поштучно. Купит 2 персика, они были тяжёлые, а вкусные какие… Давно не видела в продаже, а тут вы, Светлана, со своим замечательным рецептом. Обязательно приготовлю такие вкусные персики. У меня нет дынного варенья, но я думаю, что и любое другое подойдёт.
Конечно подойдет. Можно и сгущенка вареную и абрикосовое варенье)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать