Печенье "Персики"

Мой сын Ромка с печеньками

Ингредиенты:
  • Яйцо — 2шт

  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное (или маргарин)
  • Разрыхлитель
  • Мука — 3 стакана 
  • Молоко сгущенное вареное


Приготовление:

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара + размягчённое масло или маргарин 60 разрыхлителя + муку 3 или 3,5 стакана ( у меня ушло  ровно 3 стакана муки).

Замесить тесто и скатать шарики, выпекать их на бумаге для выпечки  при 200 градусах около 15-20 мин.
Горячими сразу выковырять  чай ложкой мякоть с плоской стороны. Мякоть  покрошить руками или в блендере измельчить.
Добавить 1 банку варёной сгущёнки.

Начинить этой смесью половинки, склеить. ( я в середину положила ещё по одной половинке грецкого ореха, но это не обязательно,  в рецепте этого нет....)
Затем выжать сок красной свеклы и моркови. Обмакнуть  одну половину в сок свеклы, другой бочок — в сок моркови и обвалять в сахаре.
Я сахар слегка измельчила в кофемолке, чтобы меньше хрустел на зубах.

И ещё… не хотела давить морковный сок и взяла дынное варенье, оно же жёлтое, добавила шафрана для цвета и вот он результат… Так что не бойтесь экспериментировать…

Приятного чаепития!
Следующая запись: Сырные печеньки на раз-два...

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Помню, раньше продавали такое печенье — «Персики». Мама покупала мне поштучно. Купит 2 персика, они были тяжёлые, а вкусные какие… Давно не видела в продаже, а тут вы, Светлана, со своим замечательным рецептом. Обязательно приготовлю такие вкусные персики. У меня нет дынного варенья, но я думаю, что и любое другое подойдёт.
Конечно подойдет. Можно и сгущенка вареную и абрикосовое варенье)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
RUDAKOVISHNA в личный журнал
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья (просто тает во рту), стилизованного под подарок для Собаки — косточку:) В связи с наступающим годом Собаки такое печенье будет очень актуально на праздничном столе. Всем ведь хочется заручиться...
Готовясь к Новому году, мы с дочками обычно печём праздничное печенье. В этом году решили сделать его немного пряным, добавив имбирь. Получилось очень вкусно! Испеките такое печенье к Рождеству — не пожалеете! Итак рецепт....
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать