Как вкусненько запечь утку к Рождественскому столу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, как вкусненько запечь утку к Рождественскому столу… Заранее спасибо… И какие блюда еще можно приготовить?…
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , блюда на рождество,
7 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 2964 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте, Таня, я в одном из вопросов описывала, как готовить гуся, фаршированного блинами в пиве. Но к Новогоднему столу я таким образом приготовила утку. Только время её готовки уменьшила. Вот, пройдите пожалуйста по ссылке, посмотрите рецепт. Если вас он заинтересовал, то прилагаю фотографии. 7dach.ru/recepty/KatyaK/podelites-receptami-kak-s-chem-i-skolko-po-vremeni-zapekat-gusya-157034.html#comment570905
это тушка утки, я обмазала её смесью специй и оставила на пару часов.
это тушка утки, я обмазала её смесью специй и оставила на пару часов.

это фаршировка блинов фаршем из потрошков, но потрошков было мало и я добавила чуть обычного куриного фарша
это фаршировка блинов фаршем из потрошков, но потрошков было мало и я добавила чуть обычного куриного фарша

тут я блинчики вложила в утку и зашила её, саму у тку положила в рукав
тут я блинчики вложила в утку и зашила её, саму у тку положила в рукав

в этот же рукав налила 0,5 литра пива
в этот же рукав налила 0,5 литра пива

рукав хорошенько завязала и поставила утку в духовку
рукав хорошенько завязала и поставила утку в духовку

вот так выглядит готовая утка
вот так выглядит готовая утка

а вот это она же, на блюде. Впереди блины.
а вот это она же, на блюде.  Впереди блины.
О! Ирочка! Класс! Нарядно, празднично и вкусно!
Я только с черносливом и яблоками ела… яблок было мало, так хозяйка картошечки добавила… мне и утку не надо было, картошку подавай… тем более, что её семья не прониклась, и всё мне досталось
Добрый день, Ира. Спасибо за отзыв. А вот я с черносливом не пробовала. Я тоже, «бульбашка», как мой муж говорит. Картошечку люблю в любом виде.
Ирочка, там всё просто Чернослив помыть-распарить, и яблочки зеленые без серцевинки порезать крупненько, картошка была четвертинками… специи, какие есть. Всё в утку зашить (подруга зубочистками скрепила), и также в пакете запечь она яблочки трескала, я — картошечку, а детишкам мясо досталось
Спасибо, Ирин за ответ. К рождеству уже не успеваю, а вот на старый новый год можно попробовать. Уточки есть, потихоньку режем, весной будут новые, значит, можно и рецепты новые на них испытывать.
Спасибо))
А я вот обленился, целиком птицу делаю крайне редко. Обычно режу на порционные куски и просто жарю, либо делаю на противне с крышкой (эдакая невысокая прямоугольная посудина), кусочками — с луком, картошкой кружками и овощами (болгарским перцем, помидорами, иногда кабачками).
Спинки как правило отрезаю, и откладываю в пакетики в заморозку. Потом у меня этих «костяшек» (спинок) набирается под сотню, а то и больше, и начинаю варить «суп с утиной/гусиной/индюшиной костяшкой», используя эту штуку для бульона, он выходит очень неплохим. У гусей и индюков, конечно, спинку делю, она большая, на суп на мой размер кастрюли такую многовато. Обычно делаю это перед заморозкой, заранее, чтобы потом просто вынуть и сварить суп, не заморачиваясь.

Утку — если целиком делаю, то просто начиняю её отварной гречкой с чесноком, и ставлю в духовку. А потом еще два-три дня жарю картошку на натёкшем на противень жире. Птица у меня всегда достаточно жирная, и утки тоже «жирных» пород (башкирки и т.п.). Кормлю не по нормам, а просто — сколько съедят, по их настроению.

Поэтому если я жарю просто порционные куски на сковородке, я даже маслом не пользуюсь, жир при нагреве натекает и всё, поправил и жарится. Очень люблю жирное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: