Испекли мы каравай, или Луковый французский хлеб из хлебопечки

Не хотите бегать ежедневно в булочную за хлебом сомнительного качества?
Не хотите, чтобы Ваши дети получали с покупным хлебом вредные добавки?
Живёте на даче, где нет магазина?

Учитесь печь хлеб сами! С современной техникой это быстро и просто! И результат великолепный!

французский хлеб

У меня хлебопечка LG HB-205CJ –  моя незаменимая помощница, особенно на даче.

хлебопечка

Сейчас я расскажу Вам, как она меня выручает, когда до райцентра 15 км, а магазина в деревне нет.
Сегодня только 1 рецепт – французский луковый хлеб.

лук

мука

масло

соль

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в данном порядке, не перемешивая:
1.   Тёплое молоко  - 300 мл  (Можно взять сухое молоко — 3 стол.ложки и 260 мл тёплой воды)
2.     Просеянная пшеничная  мука  - 700 мл
3.     Сахар — 2 столовые ложки без верха
4.     Соль – чуть больше 1 чайной ложки  без верха
5.     Сливочное масло размягченное – 2 столовые ложки без верха
6.     Лук – 1 средняя мелко порубленная луковица (У меня сегодня зеленый лук)
7.     Дрожжи (быстрорастворимые) – 1 пакетик 11 г

Включить хлебопечку в режиме «Французский хлеб» и «Средний» режим пропекания корочки (в хлебопечке LG это режим  A).

режим

Подогрев, неоднократный замес и выпекание длится 4 часа.

хлеб печется

Можно поставить таймер на режим ожидания, и хлебопечка включится тогда, когда Вам нужно.
Например, свежий хлеб Вам нужен к завтраку в 8 утра. Вы ставите таймер включения на 4 утра, и хлеб будет готов вовремя.

готов

В результате на Вашем столе Ваш хлеб — душистый, горячий, ноздреватый, свежий.
Кстати, луковый хлеб хорош к обеду, а к чаепитию я приготовлю что-нибудь другое.

хлеб

На закладку всех ингредиентов я потратила 7 минут. Всё остальное сделала печка.
В счастливом доме пахнет свежим хлебом! Пусть этот рецепт принесет счастье в Вашу семью!

чаепитие
Следующий материал - статья: Мастер-класс: тыквенный хлеб

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaRyabininaToloknova Ирина Рябинина (Толокнова) и еще 2 человека




Комментарии (21)
Луковые котлетки я научилась делать, а вот о луковом хлебе не слышала. К сожалению, хлебопечку пока не приобрела, да и магазин почти через дорогу. Но всё равно свой хлеб всегда вкуснее, и точно знаешь, что в него вошло. Всегда любила бабушкин хлеб, по дому разносился вкусный аромат печёной корочки. Тата, а когда печёшь хлеб в хлебопечке, тоже ощущается запах свежего хлеба, или аромат консервируется в ней?
Ирочка, аромат как раз разносится по дому перед готовностью, последний час, когда уже хлеб печется. Это ни с чем несравнимо! А уж когда достанешь хлеб и разрежешь — это какое-то первозданное наслаждение. Главное — точно соблюдать рецепт, и хлеб просто великолепный получается!

Тата! я знаю какой он, аромат хлеба и из духовки и хлебопечки)) жаль, что он потом быстро выветривается! на сегодня моя хлебопечь отдала концы, но я луковый хлеб помню) только лук всегда обжаривала сначала в сковородке, и у меня есть рецепт хлеба поэконимичнее. если вам интересно, могу написать! получается тоже вкусно!
Танюша, спасибо! Буду рада твоему рецепту тоже. А хлеб заворачиваю в вафельное полотенце, он тогда дольше душистый и долго не черствеет. Кстати, намного дольше покупного.
200 мл теплой воды, 400 г муки, соль 1 ч.л, сахар 1 ст, л, дрожжи сухие 1,5 чайных ложки,
растительное масло 2 ст, л в сковороду и обжариваем 1 луковицу и все в тесто, вместе с маслом.
чтоб хлеб всегда поднимался никогда не кладу соль на дрожжи!
Тань, ты совсем соль не кладешь?
 
Инночка, ты не увидела? 1 ч.л.
Ага, я сначала написала, а потом увидела))). Ведь 2 раза внимательно рецепт прочла. Сплю еще наверное)))
И согласна, что остывать такому хлебу надо под вафельным полотенцем!
Еще люблю хлеб с карри, банановый хлеб и куличи из хлебопечки! Считаю, что такая помощница как хлебопечь должна быть у каждой хозяйки!
Тата! Какой вкусный пост! У нас хлебопечки нет, но иногда пеку каравай «безо всего» в духовке… а бабушка в лихие 90-е, раздобыв формы для хлеба на хлебозаводе, списанные, пекла на всю семью хлебушек в печке… добавок не делала, т.к. любила просто белый хлеб…
Ириша, я еще пеку ржаной (чёрный) хлеб на закваске. Закваска хранится долго в холодильнике. Очень удобно. А хлеб обалденный. Как буду печь, выложу.
А в простом белом хлебе нет молока, масла и лука. Тоже вкусный, но более нейтральный.
Тата, у бабушки в холодильнике ВСЕГДА стояла банка с живыми дрожжами, никаких там сухих, мороженых она не признавала… кормила она их раз в два дня… и да… масло было постным, а молоко было разбавлено вдвое… ну, и лука, конечно, не было... бабушка не любила всякие добавки, понимала только пироги… и не понимала слово «пицца»… называла это итальянское блюдо «20 копеек ведро» скажем прямо, не лестно…
Здравствуйте. Я не поняла, как не перемешать ингредиенты? Положить и все?
Добрый день. Объясните, пожалуйста, не перемешать ингредиенты, это как? Положить все по порядку и все?
Хлебопечка сама все перемешает, поставит на достаивание, и потом еще и выпечет, и «скажет», что готово
Спасибо
Зульфия, причём важно положить все ингредиенты в том порядке, как написано. Не знаю почему, что-то с чем-то не должно сразу смешиваться… И ничего не перемешиваем. Машина всё сделает сама, причём, правильно.
Как аппетитно!
Хочу посоветовать тем, кто печет свой хлеб добавлять крапиву, в летнее время свежую измельчаю в блендере вместе с водой, которая предназначена для замеса хлеба, а зимой сухую просто растираю руками в порошок и еще летом тру на терке кабачок и, соответственно, уменьшаю норму воды, какой же он вкусный получается, может кому пригодятся мои советы.
При освоении хлебопечки у меня у буханки опадала верхушка, как на вашем фото. Я немного убавила количество воды — и хлеб перестал опадать.
Спасибо, Елена. У моей выпечки это тоже иногда случается. К сожалению, сейчас такая мука, что не знаешь, что получится… Еще при замене сухого молока на натуральное, жидкое, трудно соблюсти норму в пересчёте. Но это не всегда.
Кстати, в данном случае всё было нормально — горбушка смялась при разрезании горячего хлеба, прямо из хлебопечки. Уж очень мне хотелось скорее сфотографировать...
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хлеб
Ура! От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба. Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом). Не...
nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его...
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для себя этот рецепт, но он мне сразу понравился. Мороки не так много, и ингредиенты все доступные используются. И на выходе получается мягкий и вкусный хлеб....
xena1505 в личный журнал
Хлеб — всему голова — такой лозунг многим знаком, а в нашей семье он звучит несколько иначе: «Хлеб — столу голова!» — ведь даже самая вкусная еда не заменит кусок теплого ароматного, с золотистой хрустящей корочкой хлеба. На полках магазинов...
spil-dereviev в личный журнал
Весь цикл изготовления  хлеба. Делаем закваску. День 1 Берем 50 граммов цельнозерновой муки + 50 граммов пшеничной муки высшего сорта и 100 граммов воды. Все мешаем, ставим в тепло на сутки (обязательно крышкой накрываем). Если у вас есть...
Смотрите все материалы про хлеб: Смотреть все