Наша оригинальная квашеная капустка

Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую...

уборка

За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный рецепт, который придумала я. Нам так нравится. Можете и Вы попробовать.

оригинальная

Вся «соль» не в соли, а в приправах. Соли-то как раз традиционно — 20 г на 1 кг рубленой капусты с морковью.
А вот приправы у меня такие:

  1. Семена УКРОПА.
  2. Виноград Изабелла.
  3. Мороженая красная смородина.
  4. Мороженая слива.

приправы

Муж рубит капусту с морковью не особо мелко, добавляет соль и укроп, всё перетирает хорошо.

рубим

В конце засыпаем смородину, виноград, сливы и перемешиваем.

приправы

перемешиваем

Дальше всё обычно — в эмалированное ведро под гнёт, через 3 дня прокалываем, еще несколько дней квасится и по банкам, в прохладу.

банки

Вкусная, красивая, несколько необычная. Так мы делаем всю зиму, периодически. Если нет винограда, то можно и без него. А красная смородина может быть пополам с клюквой. Очень удобно, потому что в морозильнике всегда есть свои замороженные фрукты.
Есть у нас еще один оригинальный рецепт, но закусочной капустки. Напишу чуть позже. 

Запись размещена в разделах: заготовки, , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaNoskova Елена Носкова и еще 2 человека




Комментарии (7)
Капусты поздней выращиваем много… Поэтому можем экспериментировать сколько угодно!


 
Тата! а что дает капусте виноград Изабелла?
Запах другой. И укроп еще очень отличает. Уже несколько лет так делаем, и это лучшее для нас.
 
Капусточку любят и в моей семье. Причём, самую разнообразную — и свежую и квашеную, даже тушёная отлично идёт. Я всегда квасила капусту по одному и тому же рецепту, который дошёл до меня от бабушки. Всем нравится, не видела причины что-то менять. А ваш способ квашения мне понравился. Видимо, пришло время экспериментировать. Тем более, что капусточка есть, да и винограда ещё пару гронок имеется. Нет только мороженой сливы. Но есть слива свежая. Я думаю, это не помешает. А семена укропа сыпать, как душа пожелает? Да, аппетитно выглядит ваша капустка, Таня. Спасибо за рецепт.
Ирина, у меня есть замороженная слива… чуть не ведро)) Приходи — дам)
Спасибо за предложение. Но я думаю, что свежая слива тоже подойдёт. А вашу, замороженную будем дегустировать зимой.
Татьян, очень оригинальные приправы Вы придумали для капусты! Я имею в ввиду виноград и сливы. Семена укропа мама тоже добавляет, смородина — заменяет клюкву, а вот с виноградом и сливой вкус даже представить не могу… Надо пробовать! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про квашеную капусту
Умея правильно заквасить капусту, можно вместе с ней приготовить этим способом кабачки, огурцы, патиссоны, яблоки и груши. Заквасить капусту со сливами, с клюквой, с брусникой. Целокочанную, сладкую, с пряными травами. Но помните: свой кулинарный...
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а  в этом году  меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом...
Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые...
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
Chasogor в личный журнал
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы. Во-первых, листья у неё толще, и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Eleko в личный журнал
Как правило, во второй половине октября начинаются первые ночные заморозки. Это означает, что пришла пора убирать урожай капусты и заготавливать её на зиму.  Умудрённые опытом хозяйки имеют в запасе свои проверенные рецепты капустных...
Смотрите все материалы про квашеную капусту: Смотреть все