Хотелось бы получить проверенный на практике рецепт борщевой заправки на зиму

Хотелось бы получить проверенный на практике рецепт борщевой заправки на зиму. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , , , заготовки
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_252631946 Наталья Александрова
Все ответы и комментарии (3)
Борщ- это интернациональное блюдо, но варят его все-равно по-разному… Здесь на сайте собрались люди из разных регионов.., из разных стран… Очень сильно отличается кухня «юга» и «севера».., а еще ведь есть и Азия.., и Кавказ…
Попробуйте рецепт, опубликованный на одном из конкурсов…. Может понравится и Вам не потребуется еще что-нибудь искать)
www.7dach.ru/Aneli236/zapravka-dlya-borscha-34946.html
прям в тему попали, только сегодня закатала очередную порцию))

2 кг капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг томатов или 300г томатной пасты,0,7 кг моркови, 0,7 кг лука, 
 1 стакан  подсолнечного масла без запаха 
3 ст.л. соли 
2 ст.л. сахара
перец по вкусу 
овощи нарезать так как вы любите, можно на терке натереть часть
Варить 40 мин., в конце добавить 1ст.л. уксусной кислоты, разложить в горячие стерильные банки и закатать. 



А где это хранить? в подвале или в квартире?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про заготовки
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и...
Свекла в этом году удалась на славу. Да и крупной очень много. Но не у каждого дачника есть под руками погреб, где можно хранить овощи. Вот и ломают хозяйки голову — что приготовить из свеклы, чтобы побольше урожая сохранить в качественном (и что...
Для того чтобы быстро приготовить суп, в холодильнике нужно иметь готовый мясной бульон, а в погребе заготовку для рассольника. Запастись последней впрок можно по нашему рецепту. Вместо перловой крупы также подойдет рис, сваренный до...
Любимый рецепт заготовки огурцов есть у каждой хозяйки. В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете оригинальные рецепты, опробованные как самим автором, так и ее коллегами-дачниками из...
Помидоры, пожалуй, самый популярный овощ для зимних заготовок. У каждой хозяйки масса разнообразных рецептов как их заготовить. Я также отбираю наиболее популярные в своей семье. Знаю, какие уходят на «ура», а какие закрываю для того, чтобы просто...
В современном мире свёкла в нашем рационе всё чаще отходит на второй план, и совершенно незаслуженно. Ведь она — настоящий подарок природы и аутентичный для нас продукт. На Русь этот овощ попал в Х веке из Византии, сразу после введения в Древней...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать