Холодец - хрюшка)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Для приготовления холодца «Хрюшка» нам понадобятся:
  • Свиные ножки
  • Куриная грудка 
  • Лук репчатый
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Гвоздика
  • Колбаса
  
В холодную воду закладываем свиные ножки с головкой репчатого лука.
При закипании бульона снимаем пенку, уменьшаем огонь и забываем про него на 2 часа)
По истечении 2 часов закладываем куриные грудки, перец горошком, лавровый лист и оставляем вариться еще на 2 часа.
По окончании варки достаем готовые мясные продукты из бульона и отделяем мясо от костей.
Бульон процеживаем.
Мясо прокручиваем через мясорубку и оправляем обратно в бульон вместе с порубленным чесноком.

Немного остужаем наш бульон и заливаем в пластиковую бутылку с узким горлом. 
Закрываем крышкой отправляем в холодильник.
После застывания аккуратно разрезаем и вынимаем из него застывшую заготовку для будущего поросенка.

На блюдо выкладываем листья салата, укладываем нашу хрюшку, делаем ей ушки, пятачок и хвостик из колбаски, а глазки из гвоздики.
Украшаем колечками фиолетового лука!



Запись размещена в разделах: , , рецепты,
9 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 4334 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Вот это чудо свинка))) Первый раз вижу такое изобретение! Молодец!
СпасибоУлыбаюсь
Честно говоря, не очень люблю когда через мясорубку, для меня самое вкусное в холодце — «драгалочка». А вот идея — хорошая, каждый раз удивляюсь —  как только не применяют пластиковые бутылки!!!
Прекрасный дизайн обычного блюда, Татьяна. Соглашаюсь с предыдущими комментариями — идея отличная! Не нужно занимать в холодильнике тарелками много места. А ведь перед праздником всегда встаёт дилемма — как впихнуть в холодильник все продукты. А здесь- поставил на дверцу холодильника две бутылки — и пожалуйста -место ваше. Да и вид свинки отлично смотрится на столе. Спасибо за идею, Татьяна. Обязательно беру себе на вооружение. А вам плюсик от меня.
Вы правы по поводу места в холодильнике)Только вот один минус, нужно очень аккуратно разрезать баллон, чтобы не поранить хрюшку)
Ха, вот и ещё одна прекрасная идея подачи традиционного блюда! Я представила большую хрюшку на боку с тремя-четырьмя поросятками (из маленьких бутылочек)))) — классно будет))
Танечка, за идею огромный плюс… всё разрежем) ломать — не строить)) главное — ИДЕЯ! 
 
Спасибо! Обязательно попробуем сделать хрюшку с детками)
Интересное оформление привычного и любимого всеми блюда! 
какой оригинальный подход к подаче холодца. Я сама не разу не готовила холодец, но такая картинка вдохновляет на кулинарные «подвиги»)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: