Скумбрия тушеная с овощами

Ингредиенты:

  •  Скумбрия
  •  Картофель
  •  Морковь
  •  Лук репчатый
  •  Фасоль стручковая
  •  Подсолнечное масло 
  •  Соль
  •  Перец
 
рыбка
 
Подготавливаем нужные ингредиенты:

овощи
 
Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками.
Режу рыбку вдоль, чтобы удобно было складывать слоями.

рыба

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь  нарезаем кружочками.
Картофель нарезаю узорами (Не знаю как это называется))

картофель

 В чугунную сковороду выкладываем овощи слоями 1/2 морковь+лук+стручковая фасоль +картофель+скумбрия+соль+перец.- и еще один слой овощей...
Наливаем воду и подсолнечное масло.  Получается рыбка в овощной шубке)
 
овощи

 
овощи
 
Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь.
Как только жидкость закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с овощами минут 45.

Приятного аппетита!

рыбка
Следующая запись: Осётр в шампанском

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
JulBrandt Юлия и еще 1 человек


Комментарии (2)
Татьяна, аппетитный у вас рецепт. Я тоже готовлю к праздникам скумбрию, но запекаю в духовке. Так же размораживаю, но вычищаю внутренности и жабры, голову не обрезаю. Очищенную скумбрию обтираю солью с перцем.  Картофель, тонко нарезанный обсыпаю перцем, немного солю, и кладу внутрь скумбрии, живот зашиваю ниткой, сверху поливаю зашитую рыбу лимоном, кладу в рукав и запекаю в духовке с полчаса. А ваш рецепт мне в новинку. Обязательно попробую стушить. Спасибо за рецепт.
Всегда готовили скумбрию либо тушеную, либо жареную)Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем!Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
На приготовление этого блюда потребуется ровно 1 ЧАС! Приготовление:Горбушу чистим и режем на порционные кусочки: далее делаем рассол: 1 литр воды холодной и 5 столовых ложек соли. перемешиваем Рыбку помещаем в рассол на 10-15...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Прийти с работы и быстро приготовить достойный ужин — совершенно несложная задача для опытной хозяйки. Пожарить рыбу, например, — один из популярных вариантов. А сделать это необычно и вкусно поможет вам наш очередной рецепт. Готовим рыбу...
  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот...
Очень люблю карп. Это одно из моих самых любимых блюд из карпа.  Ингредиенты: карп2-3 кисло-сладких яблокаприправа для рыбысметанасольМасло Олейназелень Приготовление: Рыбу почистить. Сделать на боках разрезы. Яблоки очистить от кожуры и...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать