Курочка, а по-моему "Курка фаршированная"

////




Есть много рецептов фаршированной курицы, в основном фаршируют блинами или какой либо крупой… Но как-то попался мне рецепт фаршированной курицы без кости, вот им и хочу с Вами поделиться...

...

Нам понадобится:
  • Куриная тушка,
  • шампиньоны штук 6-8,
  • сладкий красный перец 1 штука,
  • морковь-2 штуки,
  • лук 1 головка,
  • укроп и петрушка,
  • зелёный горошек замороженный -300 гр., но на своём опыте я решила заменить простой замороженный горошек на консервированный, а для того, чтобы он не подавился при дальнейшем перемешивании готового фарша, я его высыпаю в пакетик и ложу в морозильник на 15-20 минут
  • твёрдый сыр-200 гр.
  • яйцо -2 шт
  • соль, 
  • перец
  • оливковое масло.
 
...

С курицы снять кожу

...

Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку
Морковь и лук порезать кубиками 

...

и обжарить

..

перец нарезать кубиками

...

грибы нарезать пластинками, всё смешать, мясо курицы, обжаренный лук, морковь, перец красный, вбить яйца, соль, приправы и зелень

..

перемешать и в последнею очередь добавить горошек
получится вот такой фарш

...

фаршируем нашу курку

...

 смазываем маслом и в духовку на 50-60 минут при 180 град.

...

Нарезать лучше в холодном виде

..

Очень красивая и нарядная курочка получается, но а самое главное вкусная!

Хочу ещё раз вернуться к зелёному горошку, по рецепту нужен был просто замороженный горошек, но после первого моего приготовления горошек как бы получился твёрд, может сорт попался такой, не знаю, но я решила заменить консервированным горошком, просто подмораживаю его перед приготовлением, что бы не раздавить его при перемешивании готового фарша. 

Приятного аппетита! Буду рада, если кому то и мой рецепт придётся до стола.
Следующая запись: Куриные рулетики "Подарок"

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 8 человек


Комментарии (16)
супер рецепт! красотища! правильно сделали, что взяли горошек консервированный, я тоже им курицу начиняю, правда банально внутрь тушки кладу,+1 вам
Спасибо!
Ну ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ шикарно выглядит блюдо!!! До фаршированных голеней я уже дозрела а вот такую курочку сделать все-таки сложно будет. Браво!!! Мой голос Вам
Курочка выглядит очень аппетитно. Интересный рецепт. Но беда в том, что у меня никогда не получается снять кожицу с курицы целиком, в каком то месте  порвется.
Слов нет, настоящий праздничный рецепт для обычной семьи безо всяких излишеств. И главное больше ничего уже не надо, уже представляю как за ужином собирается семья, а на столе дымится только что вынутая из духовки фаршированная курица, источая аромат на весь дом, а глава семья разрезает его на порции. Спасибо)
Да, мы обычная семья, самая обычная.Поцелуй
Даже по картинке уже видно что вкусно! 
комментарий был удален
Вот это красотища! Я такое ещё не делала. Как хорошо, что всё подробно расписано — можно смотреть и повторять. 
Жму на сердечко с восхищением) Вы просто молодец!
Супер!!
супер рецепт! Обязательно попробую! Мой голос вам!!Улыбаюсь
Спасибо!
 
Когда и как сыр?
Рецепт супер! Нужно попробовать на новогодние выходные сделать. Поделитесь секретом, как удаётся так аккуратно снять кожу с курицы ?! С каких частей следует начинать снимать и последовательность
Красота то какая!!! Просто кулинарный шедевр!!!
Чудесный, очень своевременный и очень симпатичный рецепт! Как-то сразу хочется начать готовить, даже нет сомнений, что безумно квусно. Большая просьба — научите снимать эту кожу так, чтобы осталась целой. Пожалуйста.
С Новым Годом Вас и всех посетителей сайта, администрацию сайта! Всем мира и здоровья!
Когда-то давно родственница мужа рассказывала о таком способе, но я ни разу не пробовала, а всегда хотелось.
А тут попалась статья. И раз хозяйка статьи пока не раскрыла секрет снятия кожи, то полезла в интернет и сразу нашла два способа. И поняла, почему нам не пишут, как снять шкурку, просто это надо смотреть на видео, а описание займет много листов и всё равно будет не понятно.
Надо попросить мужа снять кожу, а уж начинить и зашить курочку я сама смогу. Ножи и иголки нам в помощь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Никогда раньше не пользовалась готовым маринадом для курицы. Вот решила попробовать! Состав продуктов предельно прост: Маринад для курицы «Махеевъ»Курица Приготовление: Маринад напоминает горчицу. Желтого цвета. С зернами горчицы. Но в...
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не...
Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.  Готовится просто и быстро. Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и...
Кусочки курочки, овощи Это вкуснейшую курочку и овощи летом мы готовим достаточно часто.   Впервые блюдо попробовали 8 лет назад. Его готовила цыгано-армянская семья. Сочетание запеченных над углями баклажанов, болгарского перца, помидоров с...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать