Сушки фаршированные


...

Для приготовления нам понадобится такие продукты:
  • сушки (лучше ванильные)
  • молоко
  • фарш мясной
  • яйцо
  • кусок  батона
  • лук
  • майонез
  • соль, приправа
 
Замачиваем сушки в молоке на 3-4 часа.
/////
Лук и мясной фарш соединяем вместе, отжимаем батон, добавляем яйцо и соль с приправой. 
На противень выкладываем сушки, заполняем фаршем.
Сверху посыпаем сыром —  и в разогретую духовку 180 гр.
Запекаем до чуть золотистого цвета.
Кстати, молоко, оставшееся от сушек, я использую для блинов.
Простенько, но вкусненько.
Приятного аппетита!

///

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23


Комментарии (9)
Поразительно! Каждый день захожу на наш сайт  и вижу необычные блюда из обычных продуктов. Чтоб сделать блюдо из обыкновенных сушек, да и многое другое — это нужно иметь большой творческий талант. Многие рецепты претворяются в жизнь тут же, некоторые чуть позже.  Розмаринка, я делаю фарш по вашему рецепту для котлет, а вы так интересно придумали. Скажите, а за 3 часа сушки не сильно размокают? Спасибо за идею. Вам от меня сердечко.
Да, фарш делается, как для котлет.А вот сушки, замочите и смотрите, они должны быть мягкими, но не разваливаться, но и не твёрдые.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Присоединяюсь: очень необычное решение для обычных продуктов. Интересное порционное и сытное блюдо и главное безотходное (молоко для блинов).
В моем детстве мама так делала. Больше 30 лет прошло, а вкус сейчас отчетливо вспомнился. Делали его из-за всеобщего безденежья, т.к. фарша нужно очень немного, а результат — целый противень вкусностей! Спасибо за приятные воспоминания!
Не скажите, на полтора пакета сушек (столько у меня помещается на протвинь) уходит 500 гр. фарша.А уходят со стола, как орешки, котлетами больше накормишь.
Эх, я тож когда-то такие далала, спасибо что напомнили…  Надо будет как-нибудь приготовить такое кушанье для своих домочадцев!
Очень аппетитно смотрятся ваши сушки) Я с мясным фаршем не пробовала, делала такие с творогом — получались сушки-ватрушки ( на 200 граммов сушек уходит 200 мл молока, 250 граммов творога, 2 столовые ложки сахара и 1 яйцо).
А с фаршем надо попробовать обязательно. 

Спасибо и удачи вам в конкурсе. Жаль, у меня совсем не было времени, я только сейчас добралась до рецептов, очень хочется прочитать все и оставить всем свои отзывы и пожелания Улыбаюсь
Наверное очень вкусно! Попробую  приготовить. Самое главное не дорого должно получится, и   что то новенькое. Спасибо!
чтоб ускорить процесс размягчения сушек молоко разогреваю и тогда понадобится всего 20 минут и сушки можно фаршировать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу...
Весна — это такое время года, когда  хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов. Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста...
Друзья!!! Первый День Зимы!!! Ура!!! Скоро Новый Год!!! И поэтому мы начинаем серию новогодних рецептов. Начнем с простой закуски, на которую у вас уйдет всего 5 минут!!! А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам....
Хлеб, как правило, всегда присутствует на столе в том или ином виде. Хлебная тарелка обычно представляет из себя поднос с разными видами хлеба. Есть хозяйки, которые могут похвастаться умением печь домашний хлеб. Для того, чтобы хлеб не сильно...
Салат с кальмарами в сырной корзиночке. В нашей семье очень любят жюльен с кальмарами и грибами. Но каждый год одно и то же! В этом году я решила сделать все немного по-другому. Попробуйте и вы приготовить вкусный салатик в оригинальной...
Makta в личный журнал
Творог с луком и укропом на домашнем ржано-пшеничном бездрожжевом хлебе Так как мы обсуждали сладкие сорта лука 'Эксибишен' и 'Бамбергер': Лук 'Бамбергер' — сладкий сорт и конкурент 'Эксибишен'  — решила представить быстрый перекус с...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать