Почему не нужно мыть цветки одуванчика для варенья?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Почему не нужно мыть цветки одуванчика для варенья? Они же в полях растут, на них всякая пыль. Неужели за раз всё полезное из них вымоется?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Татьяна, добрый день!
Когда мы моем цветки, мы вымываем пыльцу. А именно пыльца — бесценна.
Считается, что пыльца одуванчика по содержанию природных антибиотиков занимает третье место в мире после кукурузы и каштана.
Пыльца одуванчика благотворно действует на почки и на мочевой пузырь, обладает также кровеочистительным и мягким послабляющим действием.
Всех этих природных благ мы лишимся, вымыв пыльцу из цветков))
У нас есть хороший рецепт варенья из одуванчиков, посмотрите))
7dach.ru/recepty/Tangeya/varene-iz-oduvanchikov-neobyknovenno-vkusno-i-polezno-21976.html
Я как раз пишу по поводу Вашего рецепта, что их мыть не надо, а как же пыль (жучков можно убрать)
С липовым цветом так же, если вымыть, то ни запаха ни эффекта не будет. Я уже пробовала ((( теперь не мою…
спасибо за ответ, это я читала, но ведь пыль и пыльца не одно и то же? за раз вся пыльца смоется?
Спасибо за ответ, но всё равно раз помою, я не помню как готовила в прошлый раз, но мед из них понравился, а полезно или нет мне все равно, сейчас все равно вся еда неполезная, хотя пишут наоборот

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: