Драники

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Встала утром. Что бы приготовить? Давно не делала драники. Делаются быстро, если есть кухонный комбайн. Но у меня нет, надеюсь выиграть)). Поэтому я по старинке, на терке, заодно и бицепс на руке подкачала. За 30 минут завтрак из свежих драников готов. С соусом и свежесваренным кофе. Ммм…

Драники
Драники

Ингредиенты 

  • Картофель средний — 3-4 шт. (одна картофелина в виде сердца попалась, даже как-то жаль ее стало)
  • Лук — 1/2 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Мука — 1-2 ст. ложки 
  • Масло растительное — для жарки 

Ингредиенты
Картофель средний     3-4 шт
Лук репчатый          1/2 шт
яйцо куриное          1 шт
Соль, перец черный молотый    по вкусу
Мука пшеничная  1-2 ст.ложки
Масло растительное для жарки

Приготовление 

Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой терке. При желании и на крупной тоже можно — на ваш вкус. Слить образовавшийся сок. Но я не слила, мне так больше нравится вкус драников. 

Приготовление
Картошку помыть (у меня даже в виде сердца попалась, даже как-то жаль ее стало), очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, но при желании и на крупной тоже можно. Слить образовавшийся сок, но я не слила, мне так больше нравится вкус драников.

Добавить яйцо. Если кто постится, то добавлять не надо.

Добавить яйцо, но если кто поститься, добавлять не надо, перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к картошке, перемешать.

Лук репчатый мелко нарезать и добавить к картошке, перемешать.
 
Всыпать муки и перемешать.

111

В сковороду налить масло растительное, хорошо нагреть и ложкой выложить оладьи. Обжарить с двух сторон.

Готово! Подать к столу со сметаной или майонезом.
Готово! Подать к столу со сметаной или майонезом.

Подать к столу со сметаной или майонезом.

[;;

Приятного завтрака!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , блюда из картофеля, ,
3 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 328 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
ОООО, это наше-наше блюдо! Муку никогда не добавляю в драники, а так ну, очень вкусно, даже слышу запах волшебный"+++++++++++++++
Вот странно, в детстве я драники не любила. И когда мама готовила их, не ела. Сейчас очень люблю и с удовольствием ем . А внучкам не нравятся…
Подождем, когда вырастут))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: