Заливной луковый пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Была на даче. Нарвала свежего зеленого лука, повылезало его очень много. И так захотелось пирога с яйцом и зеленым луком! А зеленый лук с грядки это совсем не то, что на подоконнике. Тем более готовится такой пирог недолго и легко. Через 1 час можно вкусно поесть. Приступим!

Заливной луковый пирог
Заливной луковый пирог

Ингредиенты

  • сметана — 1 стакан
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 7 шт.
  • мука— 7-8 ст. ложек
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 5 г (или сода — 0,5 ч. ложки — гашеная в уксусе)
  • зеленый лук — по вкусу (у меня много было)

Заливной луковый пирог

Приготовление

Четыре яйца сварить. Зеленый лук помыть, мелко порезать, положить в емкость, к нему натереть на крупной терке яйца. Соль по вкусу.

Заливной луковый пирог

В другую посуду вбить 3 яйца, добавить к ним сметану, майонез и соль. Все хорошо перемешать. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к смеси и опять хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Заливной луковый пирог

Взять форму (у меня разъемная), выстелить дно пергаментной бумагой, смазать маслом.

Заливной луковый пирог

Вылить в форму половину теста.

Заливной луковый пирог

Сверху выложить начинку, разровнять.

Заливной луковый пирог

На начинку вылить оставшуюся половину теста, поставить в разогретую до +180ºC духовку на 40-50 минут. Пирог должен сверху подрумяниться.

Заливной луковый пирог

Приготовился! Достаем и вкушаем.

Заливной луковый пирог

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
1 комментарий 16 спасибо за запись 2 в избранном 967 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedzina Федорова Зинаида и еще 1 человек


Комментарии (1)
Вкус детства… Мама часто пироги с луком пекла… +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: