Заливной луковый пирог
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Заливной луковый пирог
Ингредиенты
- сметана — 1 стакан
- майонез — 0,5 стакана
- яйца — 7 шт.
- мука— 7-8 ст. ложек
- соль — 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 5 г (или сода — 0,5 ч. ложки — гашеная в уксусе)
- зеленый лук — по вкусу (у меня много было)
Приготовление
Четыре яйца сварить. Зеленый лук помыть, мелко порезать, положить в емкость, к нему натереть на крупной терке яйца. Соль по вкусу.В другую посуду вбить 3 яйца, добавить к ним сметану, майонез и соль. Все хорошо перемешать. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к смеси и опять хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Взять форму (у меня разъемная), выстелить дно пергаментной бумагой, смазать маслом.
Вылить в форму половину теста.
Сверху выложить начинку, разровнять.
На начинку вылить оставшуюся половину теста, поставить в разогретую до +180ºC духовку на 40-50 минут. Пирог должен сверху подрумяниться.
Приготовился! Достаем и вкушаем.
Это может быть полезным:
Семидачники посоветовали обрезать батун и шнит-лук для получения зелени в течении всего дачного сезона, так что периодически буду использовать ваш рецепт. Спасибо!!!