Оладьи "Сюрприз"

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Вот такую вкуснятину мы будем готовить :)

Сюрприз :)
Сюрприз :)

Для приготовления «Сюрприза» нам потребуется:

 
  • Овсяная мука «Кудесница» — 100 г
  • Мацони (можно заменить кефиром, простоквашей) — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ну а если честно, то нам понадобится:

Ингредиенты - 2
Ингредиенты — 2 

А также плита, раковина, 30 минут и ваше хорошее настроение ;)

Приготовление:


1. Из яблок вырезать сердцевину.

Косточкам - нет!
Косточкам — нет!

2. Яблоки нарезать пластинами, толщиной около 5 мм.

Яблочные пластинки
Яблочные пластинки

3. Если муку, яйцо, мацони, сахар, разрыхлитель смешать, то получится тесто:

Тесто
Тесто

4. Яблочные пластинки окунуть в тесто.

Вот так :)
Вот так :)

5. Далее жарим их под крышкой на предварительно разогретой сковороде.

По 2 минуты с каждой стороны.
По 2 минуты с каждой стороны.

6. Готово! Украшаем по своему усмотрению, наливаем чай и зовем своих домашних к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Картофельные оладьи с сыром

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 22 человека




Комментарии (6)
Какие в яблоках «косточки»? Удивили, однако.
Это семечковые плоды.
Если зубы так себе, то очень даже «косточки»
Мне нравятся такие яблочки!
Отличные оладьи! Вкусно, полезно!!!
Спасибо!!!
Ой, как оригинально и с таким тёплым юмором описан рецепт)) Спасибо!
Слюни потекли, обязательно попробую сделать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Вкуснятина! Особенно с медом  Ингредиенты:Ржаная мука «Кудесница»  – 1 стаканЯйцо куриное – 1 шт.Молоко или кефир – 1 стакан (я использую кефир) Сахар – 1 ст. ложкаСоль – 0,5 ч. ложкиСода – 0,5 ч. ложки Ингредиенты Способ приготовления:1....
Оладьи кабачковые Потребуется:1 средний кабачок1 луковица1 яйцо1 стакан ржаной мукисоль, перец по вкусу Приготовление:Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для...
Наши малыши, а также детки постарше очень любят блинчики и оладушки, особенно со сметаной, вареньем и сгущенкой. Предлагаем вам расширить свою кулинарную коллекцию новыми рецептами этой по-настоящему домашней выпечки и поздравить своих любимых...
maryshifrina в личный журнал
Оладьи из простокваши с изюмом Оладушки на простокваше – изумительнейший завтрак. Кстати, на Алимеро я и вдохновилась на приготовление сытной, вкусной и очень быстрой трапезы.   Необходимые ингредиенты:1 стакан простокваши1 ст.л. сухих...
Chasogor в личный журнал
Тоже с нуля, и под ключ. Если вы помните, я недавно писала об изготовлении сыра с помощью сычужного фермента. В процессе изготовления получаем побочный продукт – сыворотку. В свежем виде её можно пить, вкус молочный, не кислый. Можно скармливать...
В этом году открыла для себя новый сорт кабачков «Апельсинка». Урожай удался на славу!!! Решила побаловать домочадцев оладушками из кабачков. А так как сегодня яблочный спас, решила, пусть оладушки будут сладкими, и добавила в тесто тертых...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать