Оладьи "Сюрприз"

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Вот такую вкуснятину мы будем готовить :)

Сюрприз :)
Сюрприз :)

Для приготовления «Сюрприза» нам потребуется:

 
  • Овсяная мука «Кудесница» — 100 г
  • Мацони (можно заменить кефиром, простоквашей) — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ну а если честно, то нам понадобится:

Ингредиенты - 2
Ингредиенты — 2 

А также плита, раковина, 30 минут и ваше хорошее настроение ;)

Приготовление:


1. Из яблок вырезать сердцевину.

Косточкам - нет!
Косточкам — нет!

2. Яблоки нарезать пластинами, толщиной около 5 мм.

Яблочные пластинки
Яблочные пластинки

3. Если муку, яйцо, мацони, сахар, разрыхлитель смешать, то получится тесто:

Тесто
Тесто

4. Яблочные пластинки окунуть в тесто.

Вот так :)
Вот так :)

5. Далее жарим их под крышкой на предварительно разогретой сковороде.

По 2 минуты с каждой стороны.
По 2 минуты с каждой стороны.

6. Готово! Украшаем по своему усмотрению, наливаем чай и зовем своих домашних к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Картофельные оладьи с сыром

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 22 человека




Комментарии (6)
Какие в яблоках «косточки»? Удивили, однако.
Это семечковые плоды.
Если зубы так себе, то очень даже «косточки»
Мне нравятся такие яблочки!
Отличные оладьи! Вкусно, полезно!!!
Спасибо!!!
Ой, как оригинально и с таким тёплым юмором описан рецепт)) Спасибо!
Слюни потекли, обязательно попробую сделать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Наши малыши, а также детки постарше очень любят блинчики и оладушки, особенно со сметаной, вареньем и сгущенкой. Предлагаем вам расширить свою кулинарную коллекцию новыми рецептами этой по-настоящему домашней выпечки и поздравить своих любимых...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок). Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные...
Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя...
Chasogor в личный журнал
Тоже с нуля, и под ключ. Если вы помните, я недавно писала об изготовлении сыра с помощью сычужного фермента. В процессе изготовления получаем побочный продукт – сыворотку. В свежем виде её можно пить, вкус молочный, не кислый. Можно скармливать...
Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать