Поделитесь рецептом эффектного подарочного новогоднего печенья

Здравствуйте, уважаемые эксперты и читатели сайта! Меня интересует рецепт эффектного подарочного новогоднего печенья. Спасибо.
Следующая запись: Печенье "Елочки"

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я ближе к Новому году пеку печенье на ёлку, может сгодиться и как подарочное. В миске смешиваю 3 ст. муки, пол стакана сахара, маленькую пачку ванилина или большую ванильного сахара, добавляю щепотку соли. Всё это хорошенько смешиваю, добавляю 250 гр. сливочного масла из холодильника. Масло в смеси рублю ножом на мелкие кусочки. Отдельно взбиваю 3 яйца в пену, к яйцам добавляю 1 ст.л. сливок или густой сметаны, смешиваю яйца и сметану, потом, выливаю эту смесь в миску к другим ингредиентам. Всё смешиваю, накрываю пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике на час. После часа, тесто достаю из холодильника, раскатываю его ( с пол сантиметра толщиной) и вырезаю фигурки, какие мне нравятся. Обычно, это ёлочки, большие новогодние шары, можно петушка вырезать, да что угодно. Выкладываю фигурки из теста на противень и пеку в разогретой духовке на 180С около 10 минут. Только надо смотреть, если фигурки маленькие, то требуется меньше времени, минут 6-7, а если фигуры большие, то минут 12. Как станет печенье золотистым, так вытаскиваем, даём немного остыть и украшаем. Я либо варю глазурь, либо украшаю белком, также, можно использовать при украшении и различные присыпки. Я, например, в этом году хочу печь петушков, так уже думаю, чтоб хвост был цветным, буду использовать мармелад. Порежу тоненькими ломтиками и на белок
А я пеку козули. Вкусно и красиво)) Козули архангельские, рождественские

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про печенье
MeryKon в личный журнал
Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки) Ингредиенты:Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 200 г, яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт.,...
Здравствуйте! Сегодня мы готовим печенье с малиновым джемом «Махеевъ». Джемы «Махеевъ» на вкус, как домашнее, сваренное бабулей варенье, а все потому, что ингредиенты натуральные, никаких ароматизаторов, идеально подходят для печенья и...
Доброго Всем времени суток, друзья!!!     Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против....)   И так... Спешу...
Как же мне нравится сочетание вкусов апельсина и шоколада! Для приготовления этого ароматнейшего печенья нам потребуется: Необходимые ингредиенты для печенья, все комнатной температуры. Ингредиенты: Мука кукурузная «Кудесница» — 200 гМука...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать