Поделитесь рецептом эффектного подарочного новогоднего печенья

Здравствуйте, уважаемые эксперты и читатели сайта! Меня интересует рецепт эффектного подарочного новогоднего печенья. Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я ближе к Новому году пеку печенье на ёлку, может сгодиться и как подарочное. В миске смешиваю 3 ст. муки, пол стакана сахара, маленькую пачку ванилина или большую ванильного сахара, добавляю щепотку соли. Всё это хорошенько смешиваю, добавляю 250 гр. сливочного масла из холодильника. Масло в смеси рублю ножом на мелкие кусочки. Отдельно взбиваю 3 яйца в пену, к яйцам добавляю 1 ст.л. сливок или густой сметаны, смешиваю яйца и сметану, потом, выливаю эту смесь в миску к другим ингредиентам. Всё смешиваю, накрываю пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике на час. После часа, тесто достаю из холодильника, раскатываю его ( с пол сантиметра толщиной) и вырезаю фигурки, какие мне нравятся. Обычно, это ёлочки, большие новогодние шары, можно петушка вырезать, да что угодно. Выкладываю фигурки из теста на противень и пеку в разогретой духовке на 180С около 10 минут. Только надо смотреть, если фигурки маленькие, то требуется меньше времени, минут 6-7, а если фигуры большие, то минут 12. Как станет печенье золотистым, так вытаскиваем, даём немного остыть и украшаем. Я либо варю глазурь, либо украшаю белком, также, можно использовать при украшении и различные присыпки. Я, например, в этом году хочу печь петушков, так уже думаю, чтоб хвост был цветным, буду использовать мармелад. Порежу тоненькими ломтиками и на белок
А я пеку козули. Вкусно и красиво)) Козули архангельские, рождественские

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про печенье
Печенье «А-ля 90-е» Печенье из рассола Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с...
Очень подходящее для заядлых дачников печенье.) Помидорчиков у всех наросло столько, что неизвестно куда их девать.) Подсказываю -можно приготовить сок, а на основе сока печенье. По этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье с...
Пройдет совсем немного времени и в каждом доме начнутся приятные предпраздничные хлопоты. Хозяйки будут детально продумывать новогоднее меню, планировать проведение праздника и, конечно же, наряжать главную красавицу новогоднего вечера — елку....
Наверное, нет ни одного француза, не знающего про это маленькое бисквитное печенье (или кексики — как вам больше нравится). Оно есть везде: в магазинах, булочных, садиках, школах, больницах, ресторанах и отелях. Это одна из самых популярных...
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки) Ингредиенты:Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 200 г, яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт.,...
Мы любим это ароматное печенье. Обычно я выпекаю 2 противня, первый — 15 минут (для супруга), — с хрустящей корочкой и нежное внутри. Второй противень запекается 20 минут (для сына) — очень хрустящее печенье, которое обмакиваешь в молоко и ешь....
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать