Поделитесь рецептом эффектного подарочного новогоднего печенья

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые эксперты и читатели сайта! Меня интересует рецепт эффектного подарочного новогоднего печенья. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1108 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я ближе к Новому году пеку печенье на ёлку, может сгодиться и как подарочное. В миске смешиваю 3 ст. муки, пол стакана сахара, маленькую пачку ванилина или большую ванильного сахара, добавляю щепотку соли. Всё это хорошенько смешиваю, добавляю 250 гр. сливочного масла из холодильника. Масло в смеси рублю ножом на мелкие кусочки. Отдельно взбиваю 3 яйца в пену, к яйцам добавляю 1 ст.л. сливок или густой сметаны, смешиваю яйца и сметану, потом, выливаю эту смесь в миску к другим ингредиентам. Всё смешиваю, накрываю пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике на час. После часа, тесто достаю из холодильника, раскатываю его ( с пол сантиметра толщиной) и вырезаю фигурки, какие мне нравятся. Обычно, это ёлочки, большие новогодние шары, можно петушка вырезать, да что угодно. Выкладываю фигурки из теста на противень и пеку в разогретой духовке на 180С около 10 минут. Только надо смотреть, если фигурки маленькие, то требуется меньше времени, минут 6-7, а если фигуры большие, то минут 12. Как станет печенье золотистым, так вытаскиваем, даём немного остыть и украшаем. Я либо варю глазурь, либо украшаю белком, также, можно использовать при украшении и различные присыпки. Я, например, в этом году хочу печь петушков, так уже думаю, чтоб хвост был цветным, буду использовать мармелад. Порежу тоненькими ломтиками и на белок
А я пеку козули. Вкусно и красиво)) Козули архангельские, рождественские

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: