Сборная солянка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Солянка
 
Наступила зима, и теперь, прибегая домой с улицы, хочется не так как летом отведать холодненькой окрошки, а вкусного, горячего, наваристого  супа, чтобы согревало душу и тело.
 
Сборная солянка.
 
     Для бульона надо :
 любое мясо на косточке ( свинина, говядина) — грамм 600-700
 воды — 3 литра
 луковица — 1 шт.
 лавровый лист -2 шт
 душистый перец горошком- 5 шт.
 соль по вкусу
 Еще нам понадобится:
 ветчина — 200 г
 колбаса копченая — 200 г
 окорок варёно-копчёный 200 г
 копченые ребрышки — 300 г
 соленые огурцы — 2-4 шт
 картофель — 4 шт
 морковь  -1 шт
 лук репчатый — 1 шт
  оливки — 100 г
растительное масло – 2 ст.л.
томатный соус домашний  — 7 ст. л.
зелень петрушки — пучок
соль, перец по вкусу
лимон (для подачи)
 
Сборная солянка
  В 3 литрах воды ставим варить бульон (кастрюлю лучше взять большую), за 15 минут до готовности кладем луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист, перец горошком.
 Пока варится бульон, порежем соленные огурцы небольшими кусочками. Рассол не выливаем, он нам еще пригодится.
  Нарежем лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке).

Сборная солянка

Сборная солянка

Обжарим их  слегка на сковородке в  растительном масле.
Добавляем в лук и морковь огурцы, перемешиваем  и тушим на небольшом огне минут 10. Добавляем томат и все тщательно перемешиваем.

Косточку вытаскиваем, отделяем мясо от косточки, режем мелкими кусочками, бульон процеживаем.
Мясо кладём назад в бульон. Кладем картофель

Сборная солянка


и, когда он будет почти готов, опускаем в бульон порезанные ветчину, колбасу, окорок и ребрышки.
Продолжая варить на небольшом огне, добавляем порезанные маслины.
Перекладываем со сковороды нашу зажарку.
Добавляем немного огуречного рассола, перчим, пробуем на соль, и если не солено — добавляем соль.
 Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться солянке минут 15.
Перед подачей  на стол в тарелку кладем ломтик лимона и мелко нарезанную свежую зелень петрушки.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
12 комментариев 20 спасибо за запись 8 в избранном 47533 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tsl53 Татьяна и еще 7 человек


Комментарии (12)
Какие чудесные овощи — поделки. Милая картофельная парочка. А вашему Чиполино,

от нашего привет!
Всё жду когда детки подрастут, чтобы делать поделки в детском саду и школе из подручных материалов.

Хорошая работа, поделки понравились и супчик тоже уДачный 
Все конечно красиво, рецепт неплохой, но это ведь не конкурс поделок, хотелось бы увидеть приготовление в процессе!
Ой, да. Я тоже хотела посмотреть как готовить. Сама не умею… вот думаю-поучусь. А как, что делать, хоть и написано-но с фото было бы лучше.
Напишу плохой отзыв. Готового блюда нет. Значит не готовилось. Кто голосовал, расскажите за что Вы поставили НРАВИТСЯ?
нравится поставили друзья) чтобы выйти в финал)
Светлана, мне кажется каждого здесь в конкурсе друзья поддерживают))какая бы работа не была)
И МНЕ НЕ ХВАТИЛО ПОШАГОВЫХ ФОТОГРАФИЙ!
Оформление на отлично, а вот рецептик не устраивает(((Исправьте работу, добавьте ход приготовления и у вас больше шансов победить будет.
Здесь и колбаса и окорок и копчености и ветчина.Очень много ингридиентов.Название себя оправдывает.Такое блюдо может себе позволить только очень здоровый человек! Ну а поделки у вас действительно интересные-вот это фантазия!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Согласна, рецепт неудачный, что столько копченостей-это жуткий вред для ЖКТ, особенно печени, о детях и не говорю, минус и зажарка: смесь масла с кипящей водой-это реакция мыла, мыльный раствор для ЖКТ, гораздо вкуснее положить 1-2 копченности( предварительно вымачить в кипятке минут 15) и  остальные овощи без жарки, вкус естественный и еда без изжоги
Картофель в солянку НЕ КЛАДУТ! И зачем вообще нужна зажарка? Овощи должны закладываться сырыми — будет прозрачно, красиво, вкусно и полезно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: