Простейший ягодный пирог с клубникой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ягодного пирога с клубникой. Он получается мягким, сочным и очень вкусным. Рецепт из категории «все перемешали, испекли — и готово!» 

пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 330 г;
  • молоко теплое — 200 мл;
  • сливочное масло (растопленное) — 140 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 200 г;
  • клубника – 150 г.
Диаметр формы — 22 см.

Приготовление:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар и хорошо взбиваем миксером до пышной массы. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, вливаем сливочное масло, теплое молоко и хорошо перемешиваем.

2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом, выкладываем тесто и клубнику. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 45-50 минут. По истечении времени пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! 


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись 4 в избранном 9248 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RimmaKoren Римма Корень и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: