Сырный рулет — нежная пикантная закуска на праздничный стол

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом закусочного рулета на праздничный стол. Закуска получается нежной, пикантной и очень вкусной. 

закуска-рулет
Закуска-рулет

Ингредиенты

  • Плавленые сырки — 2 шт. по 90 г       
  • Яйца вареные — 4 шт.        
  • Крабовые палочки — 120 г         
  • Чеснок — 1 зубчик    
  • Майонез — 2 ст. ложки          
  • Зеленый лучок — по вкусу       
  • Петрушка для посыпки 
 

Приготовление

1. Берем 2 плавленых сырка, помещаем их в пакет, завязываем и отправляем плавиться в микроволновку при максимальной мощности по 30 секунд с каждой стороны.

2. Сырки стали более мягкими, теперь соединяем их между собой при помощи ложки, далее берем скалку и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем в холодильник на 20-30 минут, а пока приготовим начинку.

3. Натираем отдельно желтки и белки на мелкой терке. В отдельную емкость добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке добавляем к белкам и желткам, перемешиваем.

4. Нарезаем мелко крабовые палочки.

5. Достаем остывший сырок, разрезаем пакет.

6. Выкладываем желтковую массу, равномерно распределяем. Выкладываем измельченные крабовые палочки, слой белков и посыпаем мелко порубленной зеленью лука.

7. Теперь с помощью пакета формируем рулет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

8. По истечении времени пакет снимаем и рулетик обсыпаем мелко порубленной петрушкой со всех сторон, режем порционно и подаём на стол. 


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии 12 спасибо за запись 17 в избранном 21725 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич и еще 16 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: