Сырные лепешки. Разметаются со стола за считанные минуты!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cегодня я готовлю сырные лепешки с ветчиной. Рецепт очень простой, готовятся лепешки очень быстро, а получаются очень вкусными. Со стола разлетаются за считанные минуты.


Сырные лепешки

Ингредиенты

  • Кефир (любой жирности) — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сыр твердый — 130 г
  • Ветчина (тертая на терке) — 130 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука пшеничная — 300 г + мука для присыпки
 

Приготовление

Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду — хорошо перемешиваем.
 
Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.
 
Теперь готовое тесто разделяем на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.
 
Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.
 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне около минуты.
 
Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
5 комментариев 20 спасибо за запись 41 в избранном 32214 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nikolos90210 Nikolos90210 и еще 40 человек


Комментарии (5)
спасибо. уже хочу прям сейчас.
Спасибо за рецепт, а с другой начинкой никто не пробовал? И в духовке не получится так вкусно)?
У нас не в каждый праздник ветчина на столе, а здесь её на тёрке трут, как неликвид. Красиво некоторые на жизнь смотрят!
А на сухой сковороде (без масла можно сделать? И потом промазать маслом? как осетинские лепешки?) Жирноваты будут. Хотя вариаций таких лепешек много, на кефирном тесте. Каждый может для себя выбрать вариант. Особенно начинок, я, например, люблю зелень+творог+сыр в начинке.
Спасибо большое! Очень вкусно! Не могу прям оторваться )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: