Яблочный Пирог "Невидимый" тает во рту! Много яблок и мало теста!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня представляю вам рецепт яблочного пирога под названием «Невидимый». Яблочный пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!

яблочный пирог
Яблочный пирог 

Ингредиенты для приготовления пирога на 6 порций

  • Мука пшеничная — 60 г
  • Яблоки (очищенные) — 400 г
  • Сахар — 150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки)
  • Корица (молотая) – 0,5 ч. ложки
  • Молоко (любой жирности) — 90 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем.
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.
  3. Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
  4. Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
  5. Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.
  6. Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. 
  7. По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
 

7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов яблочной выпечки: пироги, пирожки, пончики… Выбирайте и не забудьте приготовить:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
20 комментариев 65 спасибо за запись 240 в избранном 386572 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
skotnoe skotnoe и еще 239 человек


Комментарии (20)
Так красиво снято! Завтра же приготовлю! Спасибо.
На здоровье!
Приготовила, очень вкусно.
Завтра повторю и ко мне присоединятся знакомые (в смысле испекут у себя)!
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Спасибо большое за рецепт, завтра буду учить повара в нашей пекарне печь Ваш пирог, а еще завтра возвращается мой муж из командировки (из Выборга), буду встречать его вкусняшкой по Вашему рецепту! Спасибо Вам!
На здоровье! Мне приятно, что рецепт яблочного пирога Вам понравился!
Ещё не пробовала печь, но, поскольку коллекционирую рецепты яблочной выпечки, то спасибо за пополнение моей коллекции! Особенно актуально при наличии лишних сантиметров, не тем будь помянуты!
м-м-м-м… обожаю яблочые пироги! Спасибо за рецептик!
Спасибо за интересный рецепт яблочного пирога
На вид вкусненький. Надо испробовать в выходные, пока яблоки не кончились.
Вот спасибо! Пирог удался на славу! Вкусно… было. Народ мой требует повторения! Пожалуй, добавлю в заливку немного замороженной вишни без косточек — для красоты и интереса!
На завтра буду делать такой пирог для внучек. Хотел обычную шарлотку, но рискну и посмотрю что выйдет. Доложу потом.
Сделал. Не понравилось — сильно сладкий и жирноватый. Буду уменьшать ингредиенты, пока не добьюсь чего-нибудь.
Полностью согласна, рецепт надо дорабатывать
А можно ли разрыхлитель заменить гашёной содой?
Вчера испекла пирог по этому рецепту, я бы уменьшила количество сахара, пирог получился вкусный, но очень сладкий
получилось как-то так
получилось как-то так
Недостатки! Яблоки должны быть очищены, и нарезаем очень тонко. Лучше всего овощерезкой.
сегодня испекла, все ингредиенты взвешивала точно. Тесто очень жидкое, вытекало из формы. Переложила в посуду для микроволновки, постелила пергамент. Пекла в духовке. Когда пирог испекся, он получился жидким, не схватился. Уж очень сладкий, ела ложкой, жалко ведь продукты.
Ничего общего с вашим итогом, плоский, как блин, с пекарской бумаги не снялся

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: