Варенье для поддержки иммунитета

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Друзья! Хочу поделиться рецептом замечательного по вкусу и очень легкого по приготовлению варенья из апельсина, лимона, яблок и имбиря. «Дачной» составляющей является яблоко, которое можно заменить тыквой, абрикосами или персиками. Уже выставлялись несколько рецептов яблочного варенья и я хотела бы поделиться с Вами своим любимым рецептом! Это варенье примечательно тем, что оно отлично укрепляет иммунитет и помогает сохранить здоровье, за счет присутствия в нем имбиря! Уверена, что в прохладную погоду это варенье будет и на вкус приятно и для здоровья полезно! 

Варенье для поддержки иммунитета.

Нам понадобится:
1 стакан воды, 2 стакана сахарного песка 
2 апельсина, 1 лимон, 1 яблоко, 100 гр. имбиря
Начинаем с приготовления сиропа, смешиваем сахар с водой и ставим на огонь, ждем закипания.
Апельсины тоненько очистить от кожуры, не затрагивая белой слой пленки. Цедру нарезать соломкой, положить в кипящий сироп. Проварить минут 5.
Апельсиновые дольки аккуратно очистить от пленки и семян. Добавить в сироп. Проварить минут 5.
Лимон вместе с кожурой порезать на полудольки, очистить от семян. Добавить в сироп. Проварить минут 5.
Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, отправить в сироп. Проварить минут 5.
Имбирь почистить, мелко порезать, положить в сироп. Проварить минут 5.

Варенье для поддержки иммунитета.

Все! Варенье готово!
Обязательно, попробуйте его сготовить!
Вкус и аромат этого полезного варенья не оставят никого равнодушным!
Крепкого Вам здоровья, активности и бодрости!

Варенье для поддержки иммунитета.
Следующая запись: Варенье из унаби

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , заготовки, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tgrigoryeva Татьяна Григорьева и еще 3 человека




Комментарии (14)
комментарий был удален
Поварить 5 минут, потом ещё 5 минут, я задумалась и я вспомнила, что свекровь моя варит варенье пятиминутка называется.
Очень вкусное варенье и ягоды как свежие. Она сначала ягоды с сахаром ставит, ждёт пока сахар растворится, потом на огонь и варит 5 минут. Варенье готово.

Я с имбирём только баклажанное варенье в прошлом году варила, — очень необычный вкус. Стоит попробовать Ваш вариант, тем более, что все ингредиенты доступны даже в январе.
Записала себе в тетрадь, спасибо. Всё новое, чтобы оценить нужно попробовать приготовить. 
Единственное, я лимон и апельсин через мясорубку или блендером буду измельчать, мне нравится варенье более однородное.
верная подметка! многие это варенье так и называют «пятиминутка», а я вот большой любитель лимона, мне и в варенье нужен кусочек побольше)
Красивое варенье у Вас получилось! Веренье — обьедение!
спасибо!
Я пока читала ваш рецепт, почувствовала аромат вашего замечательного варенья. С удовольствием бы такое попробовала и вариться быстро. Нарезано у вас всё хорошо, но я тоже люблю более однородную массу и тоже бы воспользовалась блендером, например таким : http://www.shop.philips.ru/ruchnoj-blender-philips-hr1617-00.html#?utm_source=villa&utm_medium=competition&utm_campaign=villa_com  . Спасибо  за рецепт  . Удачи вам в конкурсе.
спасибо!
Хорошее варенье. Оригинальное сочетание яблока с имбирём и апельсином. Вы пополнили мой справочник о вкусняшках, спасибо и от меня +10.
спасибо!
Честно никогда не пробывала имбирь. И не представляю каким он обладает вкусом!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:32
имбирь надо вводить в рацион! его даже в чай класть можно)
Спасибо за такой полезный рецептик!!!
Я не поняла.Закипеть 5 мин.апельсина его надо процедить, потом добавить лимон-5 мин. процедить и так все продукты или апельсин-5 мин.+лимон-5 мин. и так далее.
Процеживать ничего не нужно, каждый ингредиент проварив 5 минут кладете друг за другом!
Очень люблю цитрусовые в варенье. Апельсины и лимоны варю с кабачками, или тыквой. Теперь попробую с яблоками и имбирем. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким все-таки должно быть идеальное варенье? По консистенции?
В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, главная задача дачника — сохранить урожай. И сейчас самое время заняться любимой многими ягодой — садовой вишней. Как же правильно законсервировать ее, чтобы наслаждаться летним...
Просмотрела на сайте рецепты и видео по рассылке «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму» и сделала такое варенье из вяленых яблок, потом из свежих яблок, а потом и из груши.             Приготовление:Варится сироп: 1 стакан воды +...
Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
Chasogor в личный журнал
Этот рецепт я давно знала, и даже делала в молодости, когда была дача, такое варенье из крыжовника. Оно требует кропотливой подготовки сырья, то есть ягод — их надо не только перебрать и обрезать всякие хвостики, но и выдавить семена из каждой....
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все