8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У каждой хозяйки есть свои секреты и всяческие приёмы при выпечке пирогов. Иногда такие мелочи способны значительно повлиять на успех дела. Я охотно поделюсь с вами своими маленькими секретиками и хитростями. Я уверена, что многие о них и так знают, но ведь всегда есть новички, которым помогут мои подсказки.

Пирог
Пирог

Совет 1. Все продукты для замеса теста для пирогов должны быть одинаковой комнатной температуры.

Совет 2. Муку нужно просеять не менее двух раз, чтобы насытить тесто кислородом.

Просеиваем муку два раза
Просеиваем муку два раза

Совет 3. Соль в тесто добавляется в последнюю очередь, так как она тормозит подъём дрожжей.

Совет 4. В тесто для сладких пирогов я кладу протёртую цедру цитрусовых (апельсинов и лимонов). Аромат у булочек будет просто потрясающий!

Цедру цитрусовых трём на мелкой тёрке
Цедру цитрусовых трём на мелкой тёрке

Ароматные сладкие булочки
Ароматные сладкие булочки

Совет 5.
В ржаной хлеб я добавляю в тесто выдавленный через пресс чеснок. Хлеб при этом приобретает неповторимый чесночный вкус. Такой хлеб очень хорошо подавать к борщу, а также использовать в бутербродах.

Выдавливаем в тесто чеснок
Выдавливаем в тесто чеснок

Чесночные булочки
Чесночные булочки

Ржано-пшеничные булочки с чесночным ароматом
Ржано-пшеничные булочки с чесночным ароматом

Совет 6. 
Если в квартире прохладно, то вас выручит микроволновка. Предварительно разогреваем её на полной мощности 1 минуту, затем ставим в неё миску с тестом для подъёма.

Совет 7. Чтобы ускорить процесс, тесто можно на 1 час поставить в холодильник. А затем снова нужно подержать его в тепле.

Совет 8. Если у вас закончилась начинка, а теста ещё осталось много, то вас выручат обыкновенные карамельки или простые подушечки. Положите их внутрь булочек и поверьте, вы останетесь довольны результатом.

Подушечки
Подушечки

Я буду очень рада, если кому-то оказались полезными мои маленькие хитрости, благодаря которым ваши пироги просто обречены на успех!

Пирог
Пирог

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 5079 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: