Ассорти из помидоров, огурцов, кабачков и... винограда под названием "Изысканное ассорти"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Консервированные помидоры и огурцы с добавлением винограда приобретают удивительно тонкий и изысканный вкус. Отсюда и название «Изысканное ассорти».

Овощное ассорти
Овощное ассорти

Я просто уверена, что это ассорти вам обязательно понравится своей непохожестью и оригинальностью. Самые привередливые гурманы будут довольны. Одно уточнение: виноград нужно брать зелёных сортов (кисло-сладкий).

Ингредиенты

На две литровые банки или одну двухлитровую
  • Огурцы — 700 г
  • Помидоры — 700 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Ягоды винограда — 60-80 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Кабачки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горький перец — 1/3 стручка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком — 7-8 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья вишни — 5-6 шт.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 40 г

Маринад 
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 50 мл 
  • Вода — 1 л 

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Помидоры промываем. Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки кипятим 5 минут.

Крышки прокипятитьКрышки прокипятить

Огурцы тщательно промываем и обрезаем кончики.

У огурцов обрезать кончики
У огурцов обрезать кончики

На дно чистых банок выкладываем зелень и специи. Вместо горького перца я добавила немного молотого перца чили. Морковь и кабачок (цукини) нарезаем кусочками. Репчатый лук режем полукольцами или кольцами.

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи

Режем кабачок
Режем кабачок

Сладкий перец моем, разрезаем и чистим.

Вычищаем сладкий перец
Вычищаем сладкий перец

Все приготовленные овощи плотно укладываем в банки.

Овощи укладываем в банки
Овощи укладываем в банки

С осторожностью заливаем овощи в серединку кипятком из чайника.

Заливаем овощи кипящей водой
Заливаем овощи кипящей водой

Сверху накрываем стерильными крышками. Оставляем на 15 минут. Дальше сливаем воду снова в чайник и повторяем заливку овощей. Тоже на 15 минут.

Теперь приготовим сладкий маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.

Кипятим маринад
Кипятим маринад

Доводим до кипения, заливаем овощи и закатываем банки.

Залить овощи маринадом
Залить овощи маринадом

Закатываем банки
Закатываем банки

Переворачиваем банки на полотенце, укутываем тёплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Банки перевернуть на полотенце
Банки перевернуть на полотенце

Закутываем банки тёплым полотенцем
Закутываем банки тёплым полотенцем

Закутать банки тёплым полотенцем
Закутать банки тёплым полотенцем

Вот такое волшебное, невероятно изысканное ассорти я готовлю на зиму!

Ассорти на зиму
Ассорти на зиму

Ассорти
Ассорти

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , заготовки из винограда, , , ,
2 комментария 21 спасибо за запись 2 в избранном 6216 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_92823 Ольга Уфаева и еще 1 человек




Комментарии (1)
Татьяна, очень нарядно получилось. +++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: