Фаршированные блинчики на заварном тесте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обожаю блины, а фаршированные обожаю вдвойне. В детстве моя мама пекла нам блины в русской печке прямо на углях. Любовь к блинам — это у меня из того беззаботного детства. Кстати, папа тоже пёк. Только не блины, а лепёшки, и тоже в русской печке.

Фаршированные блинчики
Фаршированные блинчики
 
Сегодня я буду печь блины на заварном тесте с начинкой из яиц, репчатого и зелёного лука.

Необходимые ингредиенты

Для блинов:
  • мука — 2 стакана,
  • сливки — 1,5 стакана,
  • яйца — 1-2 шт.
  • кипяток — 1 стакан,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки.

Для начинки:
  • яйца — 3-4 шт.,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • зелёный лук,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Яйцо растираем с сахаром и солью.

Растираем яйцо
Растираем яйцо

Наливаем сливки. И снова всё перемешиваем.

Сливки
Сливки

Добавляем сливки
Добавляем сливки

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть очень густым.

Добавляем муку
Добавляем муку

Вмешиваем муку
Вмешиваем муку

Небольшой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипяток (+90°С) в тесто. Тесто должно стать очень жидким.

Вливаем кипяток
Вливаем кипяток

Оставляем тесто настаиваться полчаса. А сами займёмся приготовлением начинки.

Яйца надо сварить и мелко покрошить.

Крошим яйца
Крошим яйца

Порезанный репчатый лук пассеруем на сливочном масле до готовности.

Пассируем репчатый лук
Пассеруем репчатый лук

Когда лук будет готов, присоединяем к нему измельчённые яйца и порезанный зелёный лук. Солим и перчим по вкусу.

Начинка для блинов
Начинка для блинов

Через полчаса добавляем в тесто подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем и приступаем к ответственному этапу выпечки блинов.

Добавляем в тесто подсолнечное масло
Добавляем в тесто подсолнечное масло

Для выпечки блинов нам потребуется настоящая чугунная сковорода. Только на ней получаются по-настоящему тонкие, ажурные с множеством мелких дырочек блинчики. Перед тем, как печь блины, сковороду надо очень сильно прогреть, тогда блины не будут к ней приставать. Для первого блина сковороду смазываем подсолнечным маслом, а для следующих блинов будет работать масло, которое мы добавили в тесто.

Печём блины
Печём блины

Первый блин не комом...

Блин
Блин

Печём остальные блины...

Блины
Блины

Кладём начинку на блин и заворачиваем.

Фаршируем блины
Фаршируем блины

Фаршируем блины
Фаршируем блины

Фаршированный блин
Фаршированный блин

Фаршируем остальные блины.

Фаршированные блины
Фаршированные блины

А со сметаной это просто объедение!

Фаршированные блины
Фаршированные блины

Начинка блина
Начинка блина

Это  блюдо относится к нашей родной русской кухне. Удивительно простое, но необыкновенно вкусное!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
1 комментарий 27 спасибо за запись 1 в избранном 362 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)


Комментарии (1)
К блинам абсолютно равнодушна. Но если и съесть, то фаршированные не сладкой начинкой. Этот бы умяла)).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: