Хек в двойной панировке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления хека в двойной панировке.

Хек в двойной панировке
Хек в двойной панировке

Ингредиенты

  • хек — 1 кг
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 40 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 80-100 г
  • масло растительное — 100 мл
  • соль и специи — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Всё готовится очень просто. Чистим и моем рыбу. 

Чистим рыбу
Чистим рыбу

Нарезаем хек на порционные кусочки.

Нарезаем рыбу
Нарезаем рыбу

Готовим кляр и панировку. Кляр — яйца, майонез, специи, соль (венчиком хорошо промешать!). Панировка — мука пшеничная (лучше просеять).

кляр
Кляр

Майонез «Махеевъ» отлично подойдёт для кляра!

Добавляем майонез
Добавляем майонез

Выкладываем кусочки хека на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Итак, панировка, кляр и хек подготовлены!

Панировка, кляр и хек готовы
Панировка, кляр и хек готовы

Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь. Пока сковорода с маслом прогреваются до нужной температуры, проделываем с рыбой двойную панировку в следующей последовательности: обмакиваем кусочки хека в кляр — затем панируем в муке — далее снова в кляр — напоследок снова обваливаем в муке.

Первый кляр
Первый кляр

Первый слой панировки
Первый слой панировки

Второй слой кляра
Второй слой кляра

Второй слой панировки
Второй слой панировки

Подготовленные кусочки хека обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим хек
Жарим хек

Жарим хек
Жарим хек

Выкладываем обжаренные кусочки хека на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Хек готов
Хек готов

В такой двойной панировке хек получается не только красивым, но и волшебно-вкусным!

Очень аппетитно!
Очень аппетитно!

Вот и всё. Просто, быстро и очень вкусно!

7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций, выбрать рецепты и запланировать «рыбный день» или хотя бы рыбный ужин:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
2 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 41443 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
belodubrov belodubrov




комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: