Хинкали - готовим по правилам

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хинкали — это блюдо грузинской кухни. Грузинское хинкали очень похоже на русские пельмени. Но всё же хинкали — это отдельное самостоятельное блюдо, которое имеет ряд отличий от русских пельменей, о которых я расскажу по ходу приготовления.

Хинкали
Хинкали

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 800 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зира — 1 ч. ложка 
  • Лавровый лист
  • Зелень, специи, соль — по вкусу
  • Мука — 4 стакана
  • Холодная вода (для фарша) — 300 мл
  • Холодная вода (для теста) — 1 стакан
  • Сметана (для подачи)

Вот и первое отличие от пельменей — в фарш для хинкали обязательно добавляется зира!

Приготовление

Мясной фарш выкладываем в блюдо и добавляем к нему следующие ингредиенты: соль, зиру, зелень и приправы.

Мясной фарш
Мясной фарш

Зира
Зира

Для большего аромата зёрна зиры я предварительно измельчила блендером.

Зира
Зира

лук
Лук

Чеснок
Чеснок

Соль
Соль

Понемногу добавляем в фарш холодную воду (это второе отличие от пельменей).

Добавляем воду
Добавляем воду

Когда все ингредиенты положили в мясной фарш, то надо его хорошенько промешать. Он должен быть как каша.

Готовый фарш
Готовый фарш

А теперь займёмся тестом

Нам нужно добавить в муку холодную воду и соль. И больше ничего (третье отличие от пельменей — в тесто не кладут яйца)!

Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на полчаса.

Тесто
Тесто

Через полчаса достаём тесто. Оно стало очень приятным.

Тесто
Тесто

Далее делим тесто на порционные шарики.

Тесто
Тесто

Шарик раскатываем, но не очень тонко, чтобы из него не вытек негустой фарш (это четвёртое отличие от пельменей).

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Толщина лепёшки
Толщина лепёшки

Выкладываем на лепёшку фарш.

Кладём фарш
Кладём фарш

Защипываем по кругу. Должно быть не менее 19 складок!

Защипываем хинкали
Защипываем хинкали

Вот так выглядят мои хинкали.

Хинкали
Хинкали

Хинкали
Хинкали

Отвариваем хинкали в подсоленной воде с лавровым листом около пятнадцати минут.

Варим хинкали
Варим хинкали

Подавайте хинкали к столу со сметаной и зеленью.

Хинкали
Хинкали

Посмотрите, насколько нежное и сочное внутри мясо!

Хинкали
Хинкали

Невероятно ароматные, сочные и очень сытные хинкали завоевали моё сердце раз и навсегда. Я влюбилась в них с первого раза! Надеюсь, что и вас они не оставят равнодушными.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
  комментарии 28 спасибо за запись 4 в избранном 3748 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: