Компоты на зиму. Сохраняем витамины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Практически всё лето сад дарит нам огромное количество фруктов и ягод. Это яблоки, груша, смородина, вишня, малина, ежевика, крыжовник, клубника, земляника, черёмуха, рябина, слива, терновник, арония, жимолость, черешня и многие другие.


Компоты


Компоты


Яблоки и черешня


Фрукты


Фрукты


Фрукты


Смородина


Яблоки

Летом я люблю есть ягоды прямо с куста. В них полно витаминов. Но витамины не имеют накопительного свойства. Восполнять витамины нужно постоянно. Чтобы зимой максимально сохранить витамины, я готовлю огромное количество компотов. Причём определённым способом, который позволяет максимально сохранить во фруктах витамины.


Сливы


Яблоки


Яблоки


Клубника


Малина


Жёлтая слива


Смородина


Фрукты


Клубника


Яблоки


Клубника

Эх! Как не хочется расставаться с летом!


Фрукты

Итак, самый простой способ сделать на зиму компоты с щадящей термической обработкой.

Время приготовления — 30 минут.

Ads by

Ингредиенты

На 3-литровую банку
  • Любые фрукты и ягоды из вашего сада — 1-1,2 л
  • Сахар — 300-350 г (зависит от сладости фруктов)

Приготовление

Банки тщательно промыть с содой. Можно не стерилизовать. Они в дальнейшем простерилизуются вместе с фруктами  и ягодами. Крышки прокипятить. Ягоды и фрукты тщательно перебрать, очистить от плодоножек и вымыть.


Перебираем фрукты

Моем фрукты
Моем фрукты

Моем фрукты
Моем фрукты

Положить ягоды и фрукты в подготовленные банки.


Кладём в банки фрукты

Залить фрукты кипящей водой на 2/3 банки. Положить сахар.


Заливаем кипяток

Немного подождать, когда фрукты впитают в себя воду, примерно 1-2 минуты. Долить банки до верху. Закатать на банках крышки. Банки перевернуть и поместить их под «шубу» до полного остывания.


Банки перевернуть

Как известно, для стерилизации достаточно 60-градусной температуры, но достаточно длительного времени. Банки с компотами, приготовленные таким способом, прекрасно стоят больше года. В них сохраняется максимальное количество витаминов, и временные затраты на приготовление гораздо меньше в сравнении с другими способами. Их можно закрывать обыкновенными полиэтиленовыми крышками. В таком случае они простоят 2-3 месяца.


Компоты


Компоты на зиму


Компоты на зиму


Натюрморт


На радость внукам


Внуки любят компот!


Компоты


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
4 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 8572 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (3)
очень красивые фото))). Вы сахар в банки сыплете или варите сироп и им заливаете?
Сахар добавляю прямо в банки, я там слегка поправила текст и ещё добавила фото.
Красиво! А чашечки знакомы… Компот не варю давно, но аромат представляю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: