Котлеты из щуки - вкусные и сочные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обожаю рыбные котлеты из речной щуки. В моём рецепте есть такие тонкости приготовления рыбных котлет, благодаря которым они получаются необычайно нежными и сочными. Такие вкуснейшие котлеты подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Я с удовольствием поделюсь с вами своими секретиками.

Котлеты из щуки
Котлеты из щуки

Ингредиенты

  • Щука речная — 1 кг
  • Свиное сало — 150 г
  • Хлеб пшеничный — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Сыр — 50-60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль и специи — по вкусу
  • Мука и манка (для панировки) — по необходимости (по 50-70 г)
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 80-100 мл

Время приготовления — 45 минут, включая чистку и разделку рыбы — 1 час.

Ads by

Приготовление

Моем и чистим щуку.

Чистим щукуЧистим щуку

Разрезаем рыбу вдоль спинки. Отделяем филе от костей и кожи.

Отделяем филе от костейОтделяем филе от костей

Отделяем кожу от филеОтделяем кожу от филе

Рыбное филе

Рыбное филе

Порежем на кусочки свиное сало.

Свиное сало

Свиное сало

Измельчённый лук и протёртую морковь пассеруем на сковороде.

Обжариваем лук и морковь

Обжариваем лук и морковь

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Взбиваем в крутую пену белок.

Взбиваем белок

Взбиваем белок

Для фарша мы всё подготовили.

Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для фарша
                                                         
Пропускаем в электромясорубке филе рыбы, свиное сало, лук и морковь, белый хлеб.

Рыбный фарш

Рыбный фарш

Добавляем в фарш майонез, крахмал, взбитый белок, желток, протёртый сыр, чеснок, специи и соль (кажется, ничего не забыла). Всё тщательно перемешиваем и отбиваем для придания фаршу однородности.

Готовый рыбный фарш

Готовый рыбный фарш

Обмакивая руки в холодную воду, формируем котлетки.

Формируем котлетки

Формируем котлетки

Слегка панируем котлетки в муке.

Панируем в муке

Панируем в муке

Панируем котлеты в муке
Панируем котлеты в муке

Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Жарим котлеты
Жарим котлеты

Мои любимые котлетки из щуки готовы.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Повторю мои секретные ингредиенты, благодаря которым котлеты из щуки превращаются, скромно говоря, в шедевр:
  • майонез,
  • взбитый белок,
  • сыр,
  • свиное сало.

Вроде бы мелочь, а эффект потрясающий!

Запись размещена в разделах: , , , , , , блюда на новый год и рождество, конкурсы рецептов
5 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 5522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Это очень вкусно! Я помню мы поймали с другом щуку на 5, 5 кг. ( честно сказать, поймал он, мы просто были в одной лодке и я пыталась помочь по мере сил). Так вот я никогда не ем ту рыбу, которую поймала, а тут его жена приготовила котлетки и они пришли ко мне в гости с кастрюлечкой. Я не очень интересовалось из чего котлеты ( было уверена, что из мяса). Надо сказать, что схомячили их первыми и быстро. Потом уже все стали уточнять что за вкуснятина, оказалось- наша щука!) Вот так мое первое знакомство с этой вкуснятиной случилось. Рецепт, кстати, очень похож.
Очень люблю котлетки именно щучьи. Когда готовлю тоже всегда добавляю сало, чтобы было посочнее!+
Какой ВКУСНЫЙ рецептик.Надо попробовать хоть разочек)))+++++
Щучьи котлеты знаем не понаслышке ловили, «разделывали» и сами готовили. Очень… нет, ОЧЕНЬ вкусно! Конечно, сало «туды» не клали, как и морковь, крахмал и пр. ингредиенты (было просто: рыба + лук + яйцо + мука + растительное масло для жарки). Но получалось безумно вкусно. А с такими ингредиентами, как в рецепте, невкусно быть, в принципе, не может
Щучьи котлеты — всем котлетам котлеты! С удовольствием стащу две-три штучки, и без гарнира, если можно! Сало добавляю ко всем рыбным котлеткам, а вот про сыр не знала. Чеснок бы не стала добавлять, зачем перебивать такие ароматы! Эх, жаль, далеко живём!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: