Летняя диета: быстрая, вкусная и красивая запеканка из кабачков с помидорами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Друзья мои! Летом многие хотят сбросить накопившиеся за зиму лишние килограммы. Предлагаю вам рецепт очень вкусной летней диетической запеканки из кабачков и помидоров.

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Нам потребуются следующие продукты:

  • половина среднего кабачка;
  • 1-2 мясистых помидорины;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 40-50 мл оливкового масла;
  • зелень петрушки 100 г;
  • соль, специи по вкусу.

И, конечно, примерно такая форма для выпечки:

Керамический противень
Керамический противень

Приготовление

Кабачок чистим и режем на кусочки толщиной не более 5 мм.

Кабачок
Кабачок

Молодые кабачки можно не чистить. У зрелых кабачков выдавливаем сердцевину.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Помидоры выбираем из мясистых сортов.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Нарезаем кружочками.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Нарезаем тонкими кусочками сливочный сыр.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Чеснок режем тонкими пластинами.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Овощи укладываем на противень в следующей последовательности: кабачок, чеснок, помидор, сыр и т. д.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Вот так это выглядит:

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Делаем заливку: оливковое масло смешиваем с солью и специями (на ваш вкус).

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Измельчаем зелень петрушки.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Кисточкой распределяем заливку по всему противню.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Посыпаем овощи измельчённой зеленью.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Последний этап — посыпаем сверху тёртым сыром.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до +200ºC, на 30 минут.

Готовим запеканку
Готовим запеканку

Запеканка получается очень вкусной! Ещё один эпитет хочется добавить к этому очень простому блюду — она очень полезная! Приятного аппетита, хорошие мои!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 27 спасибо за запись 3 в избранном 3227 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aise50 Полина и еще 2 человека




Комментарии (8)
Вкусно, красиво, захотелось срочно повторить!!!
Отличная, красивая и вкусная кабачковая запеканка. Самое время приготовить, пока растут на даче молодые кабачки. А скатерка точь в точь как у меня на кухне!
Очень простой рецепт! А кабачок конечно нужно брать очень молоденький? Думаю иначе за 30 мин не поспеет, будет твердоватым. У меня нынче кабачки какие-то твердые…
Вера, твёрдый кабачок нужно просто очень тонко порезать и время приготовления увеличить на 10
мин. Из молоденьких кабачков блюдо получится очень нежным, но где ж их взять в конце августа.
как говаривала моя бабушка «горячее сырым не бывает» на мой вкус, «кабачок альденте» еще вкуснее
Полностью с вами согласна. Считается наивысшим кулинарным искусством поймать состояние «альденте». Это просто вкусно!
Я также почти делаю, только сыр и чеснок через тёрку с майонезом и промазывают овощи. Татьяна, отличный рецепт. Мой плюс.
очень вкусная штучка, отличный легкий ужин

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: