Очень быстрый яблочный пирог с творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обожаю готовить выпечку. На этот раз я решила приготовить яблочный пирог с творогом. Готовится пирог очень быстро. Всего 15-20 минут, и можно ставить в печку, а печка своё дело знает и печёт без вашего участия.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Нам потребуются следующие продукты

  • яблоки — 4-5 шт.
  • творог — 200 г
  • мука — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сливочное масло — 130 г
  • корица — 3 ч. ложки
  • мёд — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  

Приготовление

Яблоки разрезаем на очень тонкие кружочки.

Начинка для пирога
Начинка для пирога

Пересыпаем их корицей, добавляем к ним мёд.

Начинка для пирога
Начинка для пирога

Сахарный песок смешиваем с яйцами.

Растираем яйца с сахаром
Растираем яйца с сахаром

Сюда же добавляем соль, сливочное масло. Взбиваем блендером.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Добавляем творог и снова взбиваем.

Творог
Творог
   
Добавляем муку с разрыхлителем и погашенную в уксусе соду. Всё взбиваем до однородной массы.

Готовим тесто
Готовим тесто

Форму для пирога смазываем маслом и чуть-чуть пересыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

Выкладываем слой яблок.

Выкладываем на тесто яблоки
Выкладываем на тесто яблоки

На яблоки выкладываем вторую половину теста. Ставим в духовку, нагретую до +180ºC на 35 минут. 

Можно ставить в духовку
Можно ставить в духовку
 
Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой и присыпкой, сделанной из срезанной верхней корочки. Время засекли? Быстро ведь, не правда ли?

Украшаем пирог
Украшаем пирог

Готовим присыпку
Готовим присыпку

Яблочный пирог
Яблочный пирог
 
Первый кусок — любимому мужу!

Кусочек пирога
Кусочек пирога
 
А это он второй кусочек пирога припрашивает.

Вкусно!
Вкусно!

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
2 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 1756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Не сомневаюсь, что очень вкусно! +++++++
PS. Ооой, Татьяна, опередила ты меня — думала, про шарлотку с корицей рассказать… Ну да ладно, расскажу, вы не против?
Наташенька, да кто же против. Я обеими руками «за».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: