Овощное рагу - экономное блюдо для семидачников

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему я так назвала это блюдо? Ответ простой. Я думаю, что почти все семидачники сажают разнообразные овощи. В этом блюде нет ничего купленного в  магазине.

Овощное рагу
Овощное рагу

Все продукты — это овощи, выращенные на своём участке. Всё невероятно просто, в то же время очень вкусно и полезно.

Овощи
Овощи


Необходимые ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Рис — 2-3 ст. ложки
  • Соль, зелень и специи по вкусу
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки

 

Приготовление

Нарезаем репчатый лук кубиками.

Нарезаем репчатый лук
Нарезаем репчатый лук

Мелко нарезаем капусту.

Нарезаем капусту
Нарезаем капусту

Измельчаем чеснок с помощью пресса.

Измельчаем чеснок
Измельчаем чеснок

Морковь нарезаем соломкой.

Нарезаем морковь соломкой
Нарезаем морковь соломкой

Кабачок тоже нарезаем соломкой.

Нарезаем кабачок
Нарезаем кабачок

У помидоров отделяем кожицу.

Отделяем кожицу от помидор
Отделяем кожицу у помидоров

Нарезаем помидоры кубиками.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой.

Очищаем перец от внутренностей
Очищаем перец от внутренностей

Нарезаем перец соломкой
Нарезаем перец соломкой

Готовить овощное рагу я буду в мультиварке.
Сначала включаем на мультиварке функцию «жарка». Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Добавляем все остальные овощи и обжариваем их.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Пока овощи слегка обжариваются, готовим соус.
Сметану смешиваем с майонезом.

Готовим соус
Готовим соус

Добавляем зелень.

Добавляем капусту
Добавляем зелень

Добавляем соль и специи.

Добавляем соль и специи
Добавляем соль и специи

Добавляем полстакана воды.
Всё размешиваем и вливаем в мультиварку к овощам.
Устанавливаем на мультиварке функцию «тушение» и тушим овощи. 
Я добавляю ещё горсть риса, чтобы рагу было погуще. Можно этого и не делать. Как вам нравится.

Добавляем горсть рису
Добавляем горсть риса

Всё тушим 35-40 минут. Добавляем ещё раз зелень, лавровый лист и тушим ещё 5 минут. Рагу готово. Это абсолютно самостоятельное блюдо. Диетическое и в то же время сытное. 

Добавляем зелень
Добавляем зелень

Овощное рагу
Овощное рагу

Овощное рагу
Овощное рагу

Каждый овощ уникален по своему витаминному составу. Поэтому для большей пользы в рацион надо включать как можно больше самых разных овощей.
Только комплексное употребление витаминов может пополнить все ваши необходимые запасы. Ваш организм обязательно скажет вам СПАСИБО!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 27 спасибо за запись   в избранное 165 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Очень вкусное блюдо из серии " Постное меню", я его обожаю, только добавляю еще томатный сок (реже пасту) получается вкуснятина из греческой кухни — лоханоризо. Плюсище!++++++++++++++
Иногда так надоедает привычные картошка с макарошкой, что просто очень хочется обычного овощного блюда. Утащила в копилку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: