Сотэ из лисичек с картошкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Только на первый взгляд может показаться, что это блюдо долго готовить. Но с учётом того, что лисички в блюдо попали замороженные из холодильника, время приготовления существенно сокращается, так как они были отварены ещё летом, в ту пору, когда мы их собрали в лесу. 

Соте из картошки с лисичками
Соте из картошки с лисичками

Я люблю грибы разные и в любом виде. Но к лисичкам у меня особое отношение. Лисички — это просто кладезь полезных веществ, и в тоже время это очень низкокалорийный продукт, который идеально подходит для диетического питания. При минимальном количестве калорий в них преобладает белок, который и придаёт ощущение сытости.

Грибы
Грибы

Итак, готовим




Ингредиенты:

  • лисички — 600 г
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зеленый лук и петрушка — 80 г
  • майонез — 3 ст.ложки
  • соль и специи — по вкусу

Время приготовления — 50 минут.

Процесс приготовления

Чистим картофель. Разрезаем его на четвертинки.

Чистим картофель
Чистим картофель

Пассеруем измельчённый лук.

Пассируем лук
Пассеруем лук

Нарезаем зелень.

Измельчаем зелень
Измельчаем зелень

На этом подготовительный процесс закончился.
Кладём в казанок лисички, картофель, соль, перец, пассерованный репчатый лук и измельчённый зелёный лук и петрушку. Заливаем следующей заливкой:
  • вода — 1 стакан,
  • масло растительное — 80 мл, 
  • соль — по вкусу, 
  • чёрный перец — по вкусу, 
  • прованские травы — по вкусу.

Соль и специи
Соль и специи

майонез "МАХЕЕВЪ" и лисички
майонез «МАХЕЕВЪ» и лисички

Тушим на маленьком огне 20 минут.

Тушим на маленьком огне
Тушим на маленьком огне

Через 20 минут, когда картофель упреет, сольём излишнюю заливку, добавим майонез, перемешаем и отправляем на 15 минут в духовку, нагретую до 220 градусов.

Соте
Сотэ

Приятного аппетита вам!

соте
сотэ

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , блюда из картофеля,
4 комментария 32 спасибо за запись   в избранное 168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Как я люблю лисички! М-м-м-м-м
И как давно их не ела…
Это я люблю! Где моя большая ложка?
В этом году ни одной лисички не собрали. В нашем регионе какой-то неурожай на них. Даже те, что вдоль дороги продавали явно не лесные были. Кстати, лисички отлично хранятся в пережаренном виде. Нас в Вологодской научили. Они, правда жарят в животном жиру или маргарине, но мы пошли другим путем — в растительном масле и горячими по банкам, в холодильнике или погребе отлично хранятся, до лета, конечно, дожить не успевают только по причине своей вкусности. За рецепт спасибо!!!
Эх, жаль, лисичек нету, а то я бы попробовала такое блюдо приготовить. Мне очень нравится то, что там всё просто, не надо стоять у плиты полдня. Я только за такие рецепты! Таня, молодец!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: