Старый Новый год со "Свиной гармошкой"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня отмечаем старый Новый год. Я вас всех поздравляю с этим дополнительным новогодним праздником! Душа просит мяса. Много мяса. Очень кстати подвернулся мне рецепт «Свиной гармошки». Рецепт очень простой, мясо получается очень вкусным! Стоит попробовать.

Свиная гармошка
Свиная гармошка

Время приготовления 2 часа 20 минут.

Ингредиенты

  • мясо свинины — 1 кг
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • укроп — 1 ст. ложка
  • лист лавровый — 5-6 шт.
  • соль и специи — по вкусу
 

Приготовление

Рецепт очень простой. Нужно выбрать хороший кусок мяса. У меня попался прекрасный кусок от шейки.

Мякоть свинины
Мякоть свинины

Разрезаем свинину гармошкой, не дорезая до конца. Кусочки толщиной примерно 1 см.

Не дорезаем до конца
Не дорезаем до конца

Готовим смазку: майонез + соль + специи + измельчённый чеснок + измельчённый укроп + прованские травы. Смазываем приготовленной смазкой все разрезы при помощи пластиковой лопатки.

Смазка для мяса
Смазка для мяса

Смазываем все разрезы
Смазываем все разрезы

Вставляем в разрезы пластинки помидор.

Вставляем в разрезы помидоры
Вставляем в разрезы помидоры

Всё обкладываем лавровыми листиками.

Обкладываем лавровым листом
Обкладываем лавровым листом

Плотно заворачиваем мясо фольгой. Ставим в духовку, разогретую до +190°С на 1 час.

Заворачиваем мясо в фольгу
Заворачиваем мясо в фольгу

Через час фольгу аккуратно сверху разворачиваем и ставим в духовку ещё на 40 минут. При этом повысим градус до +200°С.

Мясо
Мясо

Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Свиная гармошка
Свиная гармошка

Мясо получилось очень сочным, с лёгким ароматом чеснока и укропа, а помидоры дали блюду дополнительную сочность.

Всем приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Попробуем кусочек.

И мне кусочек, пожалуйста!
И мне кусочек, пожалуйста!

Раз, два, три, четыре, пять…
Вышло мясо погулять.
Покупатель выбегает,
Быстро мясо раскупает.
Накрывает дома стол…
Пришли гости, час сидят, второй и третий,
Утром дружно пьют рассол.
Огуречный, удался запланированный вечер,
Все ушли, погасли свечи…
И я там был — мясо ел, да рассол солён пил,
Пир был большой, потому и сказ маленький,
А ты слушай, да слюнки глотай,
Ведь мясо — выбор правильный…
(КассетныйМальчик)
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты для духовки, мясо в духовке, конкурсы рецептов
4 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 1298 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Красота!
Жаль, вкус по Интернету не оценишь
+++++++++++++
Мммм, аппетитный кусочек! ++++++
Таня, отличный рецепт! Не сомневаюсь, что вкусно. Молодец! Спасибо!
Очень нравится это блюдо! Как-то попробовала с помидорами — вкуснотища, а потом давай «играться» с разными наполнителями Всегда беспроигрышный вариант! Мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: