Три в одном: клубничное, ванильно-мандариновое и крем-брюле. Домашнее мороженое

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой же Новый год без мороженого! Сегодня я буду готовить домашнее мороженое трёх видов. Это будет чудный десерт как для детей, так и для взрослых.

Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Ингредиенты

Для крем-брюле
  • Сметана — 100 мл
  • Йогурт — 100 мл
  • Какао — 3-4 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 80 г

Для клубничного
  • Клубника свежая (замороженная) — 100 г
  • Сливки (самые жирные) — 100 мл
  • Сгущёнка — 80 мл
  • Желатин — 5 г
  • Сладкоежки могут добавить пару ложек сахара

Для ванильно-мандаринового
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Ванилин — 2 пакета
  • Йогурт — 100 мл
  • Сгущёнка — 100 мл
  • Желатин — 5 г

Ингредиенты

Время приготовления каждого вида — 15 минут. Итого получается 45 минут. Прибавим сюда время, необходимое для заморозки мороженого — не менее 5 часов. Но это время я бы не стала включать в рабочее, скорее это время ожидания. Но я не буду мешать всё в кучу. Рассмотрим каждое мороженое по отдельности.

Ads by

Крем-брюле


Ингредиентты
Ингредиенты

Все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером.

Соединяем все ингредиенты
Соединяем все ингредиенты

Взбиваем миксером
Взбиваем миксером

Готовую смесь перекладываем в контейнер и убираем на мороз.

Готовую смесь выкладываем в контейнер
Готовую смесь выкладываем в контейнер

Клубничное


Ингредиенты

Желатин замачиваем в 20 мл кипячёной воды на 20 минут (это можно сделать заранее, пока готовим предыдущее мороженое). Затем прогреваем на водяной бане до полного растворения (ни в коем случае не до кипения!). Клубнику растираем или взбиваем блендером.

Взбиваем клубнику блндером
Взбиваем клубнику блендером

Охлаждённые! Обязательно охлаждённые сливки взбиваем.

Взбиваем сливки
Взбиваем сливки

Добавляем клубничное пюре, сгущёнку и желатин. Миксером всё взбиваем.

Все ингредиенты взбиваем миксером
Все ингредиенты взбиваем миксером

Взбитую смесь переливаем в контейнер и убираем в морозилку.

Взбитую смесь переливаем в контейнер
Взбитую смесь переливаем в контейнер

Ванильно-мандариновое


Ингредиенты
Ингредиенты

Опять подготавливаем заранее желатин (см. выше). Мандарины слегка пропускаем через блендер, а затем протираем через ситечко.

Пропускаем мандарины через блендер
Пропускаем мандарины через блендер

Протираем через ситечко
Протираем через ситечко

Затем соединяем все ингредиенты (йогурт, сгущёнка, мандарины, ванилин, желатин) и взбиваем миксером.

Взбиваем миксером
Взбиваем миксером

Переливаем взбитую смесь в контейнер и убираем на мороз.

Переливаем смесь в контейнер
Переливаем смесь в контейнер

Итак, все три вида мороженого мы приготовили и убрали на мороз. Ну а дальше необходимо только доставать каждый час мороженое из морозилки и перемешивать его.

Перемешиваем мороженое каждый час
Перемешиваем мороженое каждый час

Прошло 5 часов. Пора снимать пробу. Выкладываем мороженое в креманку и посыпаем кокосовой крошкой.

Замороженное мороженое
Замороженное мороженое

Приятного аппетита, друзья!
Приятного аппетита, друзья!

Мороженое готово!
Мороженое готово!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , конкурсы рецептов
7 комментариев 35 спасибо за запись 2 в избранном 2321 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек




Комментарии (7)
А как мороженое по вкусу получается? Похоже на настоящее?
Больше других мне понравилось крем-брюле, но оно очень быстро расползается. Мне мороженое понравилось уже на третьем часу заморозки, когда ещё не совсем замёрзло-я такое люблю больше всего. Мороженое похоже на настоящее, если брать свежие и жирные продукты для приготовления, а в покупном зачастую мы не знаем, чем нас и кормят.

Покупное мороженое- уже давно не мороженое, почему и интересуюсь. Раньше у меня одно отделение морозки круглогодично было забито вафельными стаканчиками, могла только мороженым питаться. А в последнее время не везет с ним. Обязательно попробую приготовить, спасибо!
Что может быть лучше домашнего мороженого? Никаких красителей, все свое, натуральное!
Очень аппетитно и красиво получилось! Наверное, осмелюсь уже и приготовлю Раньше попадались на глаза рецепты какие-то мудреные, на куриных желтках и пр. А здесь, судя по описанию, все намного проще. Спасибо, Танечка!
Спасибо большое, замечательные рецепты. Подскажите: в каких случаях используем сливки, в каких сметану, или эти продукты взаимозаменяемы.
Александр, насколько я знаю, лучше всего применять самые жирные сливки жирностью не менее 33процентов. Перед взбиванием они должны постоять в холодильнике не менее 6часов. И за 5 мин. до взбивания я ставлю их в морозилку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: