Поделитесь рецептами теста на кефире для шарлотки

Добрый день, Поздравляю Вас с праздником весны!!! Желаю Вам успехов и хорошего урожая. Вопрос такой: никогда не слышала о рецепте шарлотки из кефира. Если можно, поделитесь разными рецептами теста для такого пирога. С уважением, Елена.
Следующая запись: Шарлотка с грушами и курагой

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Елена, я шарлотку делаю так –  в миску сыплю стакан сахарного песка, в этот сахар кладу пол пачки сливочного масла. Оно должно быть очень мягким ( обычно, я достаю масло из холодильника и оставляю на час просто на кухне). Это масло растираю ложкой с сахаром. Затем, вливаю стакан кефира ( 250гр)( этим же кефиром гашу 1 ч.л. соды). Отдельно взбиваю в пену яйцо и вливаю его в общую массу. Затем, добавляю столько муки, чтоб тесто было, как сметана. Половину теста я выливаю в формочку, потом режу в это тесто или яблоки кусочками, банан, или груши, айву, в общем, фрукты, которые есть, и заливаю их сверху оставшимся тестом. Форму ставлю в духовку, которая уже разогрета. Печь нужно минут 40 при температуре около 180гр. Приятного аппетита!
Ирина, недавно нашла очень похожий рецепт кексов. Вчера пекла. Очень вкусно получилось и нежно. Я думаю, можно так и шарлотку печь. У меня было так: 2 яйца взбить с 3/4 ст. сахара, масло сливочное — 125 гр. растопить, добавить к яйцам, влить 1 стакан кефира, 2 стакана муки +1 ч.л. разрыхлителя. Добавила цедру лимона и изюм. Пекла также 30-40 мин при 190-200 С. 
Спасибо, попробую вечером испечь пирогПодмигиваю
 Может я не в тему, но вроде автор вопроса спрашивает про разные рецепты для шарлотки… Мы, сколько я себя помню, шарлотку всегда печём по простейшему рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и сода гашёная уксусом. Мужу больше нравится добавлять разрыхлитель, а мне именно с содой, так шарлотка на мой взгляд нежнее получается. Из фруктов в основном кладём яблоки, реже половинками сливы и абрикосы. Мне кажется, что она менее калорийная и жиров в ней меньше… Согласна с Татьяной, что рецепты с маслом, сметаной, кефиром уже больше на кексы, маффины, капкейки похожи.
Светлана, соглашусь с Вами, Вы предоставили классический рецепт шарлотки. У нас все еще полно тыквы, вместо яблок использую её, тоже получается вполне съедобно!!!)))) 
Зульфира, я тоже в ближайшее время хочу с тыквой попробовать, хоть у нас уже и осталось её немного. С каждым годом всё быстрее и быстрее она расходуется, видимо плантации надо увеличивать Смеюсь! А Вы делаете её так как Вера в своём рецепте описывала или как обычно как с яблоками?
Светлана, мы живем в такой глуши, у нас даже магазина нет, поэтому с яблоками иногда возникают проблемы. а вот тыква и мед всегда под рукой))) В этом году хочу увеличить  посадку тыквы, точно до размеров плантации!!!))))) 
Светлана, вот про традиции… У меня в семье всегда мама пекла такую шарлотку: 200 гр. сметаны, 2 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода. Я стала добавлять меньше сметаны гр.100 и прибавила еще гр. 100 творога и уже не могу обойтись без корицы. Мне так нравится больше. И уже интересно, какие изменения в рецепт внесут в будущем мои дочки? Улыбаюсь
Татьян, как всегда у Вас интересный рецепт, из моих знакомых так шарлотку никто не пёк. Как пост кончится, обязательно попробуем испечь с творожком, очень люблю творог в выпечке Улыбаюсь. Таня, а соду гасите или кислоты сметаны и творога хватает?
конечно, если добавить масло и кефир, это уже кексик ) а не классическая шарлотка ) но все равно вкусненько

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про шарлотку
В нашей семье очень любят этот десерт, поэтому пеку его часто, так как рецепт простой и приготовить его не составит никакого труда. Нам понадобится: мука — 1 стакан;сахар — 1 стакан;яйца — 5 шт.;сливочное масло — 75-100 г;разрыхлитель — 1...
Очень хочется поделиться с вами своим маленьким кулинарным «достижением» — клубничная шарлотка (да простят меня асы от кулинарии за название). Клубничная шарлотка Лакомый кусочек Клубники, несмотря на погоду, в этом году было очень...
Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка. Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень...
Осеннее счастье каждой женщины – тыква, оранжевая карета для Золушки. Интересно, Шарль Перро выбрал этот овощ из-за формы, похожей на транспортное средство того времени, или его читательницы (мамы деток – любителей слушать сказки) уже знали о его...
Шарлотка — самый простой яблочный пирог. Предлагаю испечь ее из тех же продуктов, но подать по-новому!   Ингредиенты: Мука — 1 стаканСахарный песок — 1 стаканЯйцо свежее — 3 шт.Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложкиЯблоки (некрупные) — 6 — 7...
Evgenia62RUS в личный журнал
Сегодня решила испечь шарлотку. Буквально «слепила из того что было»)).  Состав теста- стакан муки, стакан сахарного песка, 2 ст.ложки меда, щепотка соды, а еще добавила детский биойогурт -200 грамм(оставался у сына, срок годности йогурта...
Смотрите все материалы про шарлотку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать