Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления гуся

Добрый день всем!
Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления гуся. Именно прошу поделиться своим, проверенным рецептом. В интернете много всего можно найти, но несколько раз убеждалась, что нужно пользоваться проверенными рецептами.
Заранее благодарю.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте, Лидия. Поздновато я увидела ваш вопрос, но всё же, буквально сегодня я написала свой рецепт приготовления гуся Кате, вот, пройдите по ссылке, может, и вам рецепт пригодится. 7dach.ru/recepty/KatyaK/podelites-receptami-kak-s-chem-i-skolko-po-vremeni-zapekat-gusya-157034.html#comment566247
Добрый день, Ирина! Спасибо, что ответили. Совсем не поздно, т.к. планирую готовить его на Рождество. У меня появился вопрос: Какую роль имеют блины во вкусе гуся? Сами по себе они, видимо, превращаются в кашу за все время приготовления? И чем можно заменить гусятницу/утятницу? У меня гусь 5 кг, такой посудины у меня нет.
Еще раз благодарю за ответ.
Лидия, блины в гусе остаются плотными, ничуть не развариваются, а их фарш придаёт дополнительный вкус. У нас дома, первыми уходят, как раз, блины. Если гусь большой, то можно попробовать заменить гусятницу большим пакетом для запекания. Только пиво придётся сразу заливать всё, а то потом, пакет уже не развяжешь. И наверное, чуть увеличить время запекания. У меня гуси были около 2,5 — 3 кг.
Спасибо Вам большое! С Наступающими Вас праздниками!
Лидия, и я вас хочу поздравить с Наступающим Новым годом, пожелать вам здоровья, удачи и благополучия!
Здравствуйте, Лидия, с Новым годом вас поздравляю. желаю счастья и благополучия. Скажите, готовили ли вы гуся, как он получился?
Добрый день! И Вас с наступившим Новым Годом!
Гуся планирую готовить на Рождество.
Всех Вам благ!
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про блюда из птицы
Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую! Ингредиенты:Грудка куриная — 1 штПомидоры — 2 штСыр твердый — 150 гЧеснок — 3...
Любители мяса в новогоднюю ночь с радостью побалуют себя запеченной уткой, перепелкой, курочкой или индейкой. Рецептов с каждым видом птицы у нас достаточно, так что все найдут в этой подборке блюдо на свой вкус. Пусть праздник будет ароматным и...
Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать следует с клюквенным соусом. Легко и сытно! Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К....
Замечательное угощение к новогоднему столу. Яркое, сочное, к тому же низкокалорийное. Мясо индейки в сочетании с кислым соусом из клюквы и апельсина станет вашим новым любимым блюдом к празднику. Домашние и гости будут в восторге! Рулетики из...
Yorik в личный журнал
Не знаю, может кому-то понравится, а может кто-то даже приготовит.  В чем проблема приготовить утиное мясо? Есть всегда риск, что мясо будет либо жестким, либо сухим. Чтобы минимизировать этот риск, обычно его довольно долго маринуют.  Сегодня...
lublu_gotovit в личный журнал
Все любят макароны, а если подать их с кусочком сочного мяса, то восторг домашних будет обеспечен. Предлагаем вам приготовить на очередной семейный ужин индейку под сыром, тушенную в коньяке. Необычный способ приготовления несомненно принесет вам...
Смотрите все материалы про блюда из птицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать