Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления гуся

Добрый день всем!
Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления гуся. Именно прошу поделиться своим, проверенным рецептом. В интернете много всего можно найти, но несколько раз убеждалась, что нужно пользоваться проверенными рецептами.
Заранее благодарю.
Следующий материал - статья: Блюда из птицы к новогоднему столу

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте, Лидия. Поздновато я увидела ваш вопрос, но всё же, буквально сегодня я написала свой рецепт приготовления гуся Кате, вот, пройдите по ссылке, может, и вам рецепт пригодится. 7dach.ru/recepty/KatyaK/podelites-receptami-kak-s-chem-i-skolko-po-vremeni-zapekat-gusya-157034.html#comment566247
Добрый день, Ирина! Спасибо, что ответили. Совсем не поздно, т.к. планирую готовить его на Рождество. У меня появился вопрос: Какую роль имеют блины во вкусе гуся? Сами по себе они, видимо, превращаются в кашу за все время приготовления? И чем можно заменить гусятницу/утятницу? У меня гусь 5 кг, такой посудины у меня нет.
Еще раз благодарю за ответ.
Лидия, блины в гусе остаются плотными, ничуть не развариваются, а их фарш придаёт дополнительный вкус. У нас дома, первыми уходят, как раз, блины. Если гусь большой, то можно попробовать заменить гусятницу большим пакетом для запекания. Только пиво придётся сразу заливать всё, а то потом, пакет уже не развяжешь. И наверное, чуть увеличить время запекания. У меня гуси были около 2,5 — 3 кг.
Спасибо Вам большое! С Наступающими Вас праздниками!
Лидия, и я вас хочу поздравить с Наступающим Новым годом, пожелать вам здоровья, удачи и благополучия!
Здравствуйте, Лидия, с Новым годом вас поздравляю. желаю счастья и благополучия. Скажите, готовили ли вы гуся, как он получился?
Добрый день! И Вас с наступившим Новым Годом!
Гуся планирую готовить на Рождество.
Всех Вам благ!
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про блюда из птицы
Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую! Ингредиенты:Грудка куриная — 1 штПомидоры — 2 штСыр твердый — 150 гЧеснок — 3...
Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно  вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так...
Вот такое замечательное блюдо для пикника мы с вами приготовим. А незаменимыми ингредиентами для него станут два вида горчицы ТМ «Haas» Рецепт этого блюда родился по стечению обстоятельств: в городе Владивостоке других видов горчицы ТМ «Haas»...
Любители мяса в новогоднюю ночь с радостью побалуют себя запеченной уткой, перепелкой, курочкой или индейкой. Рецептов с каждым видом птицы у нас достаточно, так что все найдут в этой подборке блюдо на свой вкус. Пусть праздник будет ароматным и...
Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать следует с клюквенным соусом. Легко и сытно! Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К....
Yorik в личный журнал
Не знаю, может кому-то понравится, а может кто-то даже приготовит.  В чем проблема приготовить утиное мясо? Есть всегда риск, что мясо будет либо жестким, либо сухим. Чтобы минимизировать этот риск, обычно его довольно долго маринуют.  Сегодня...
Смотрите все материалы про блюда из птицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать