Куриный рулет в бутылке

Нарезка

Готовим ингредиенты:

  • Курица 1,3-1,5 кг
  • Грецкие орехи 80-100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок 3-4- зубчика
  • Соль
  • Перец

Готовим продукты

Приготовление:

Моем курочку и режем её произвольно на кусочки.
Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла, ни воды. 
Ставим на средний огонь, курочка даст сок, в котором и будет тушиться. 
Посолить и поперчить. И тушить 40 мин, не открывая зря крышку, чтобы не выпаривалась жидкость. Она нам пригодится.

Режем на кусочки

В это время чистим чеснок, мельчим орехи, замачиваем желатин.
Готовую курочку вынимаем, остужаем, отделяем от костей, режем на меленькие кусочки и возвращаем в сковородку. Туда же добавляем все остальные ингредиенты и заливаем желатин
(я его довожу до нужной кондиции в микроволновке, можно на водяной бане).
Все перемешать.

 Смешивается все продукты с желатином

Теперь остаётся залить содержимое сковороды в «форму». Для этого берём чистую, сухую 1,5-литровую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко (не до конца, чтобы можно было потом прикрыть), заливаем или ложкой выкладываем смесь.
Убираем в холодильник.

Заливаем в пластиковую бутылку

Наш рулет готов!  

рулет

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dmitrokomarrof дмитро комарроф




Комментарии (6)
Процесс приготовления не сложный. Хотелось бы увидеть конечный результат. Как режется такой рулет, не рассыпается? У нас такой рулет называется — «зельц».
Интересный вариант! Возьму на заметку. А доставать легко?
Интересно. Но мне тоже хочется посмотреть как рулет режется и как его доставать…
Достается и режется легко
Вытряхнуть из бутылки просто только чуть подержать в тепле. 
Голь на выдумку хитра!
Хозяйка молодчина. Хорошая альтернатива покупным продуктам. Подать на тарелочке с зеленью — самое то. Также можно разнообразить наполнение специями, кто любит с чесночком — пожалуйста. Спасибо за совет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло...
Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!   Время приготовления: 60 минут....
На Новый год готовить курицу не рискнула, чтоб удачу не спугнуть))) На Старый Новый год подумала — можно... Решила, что будет гриль. Сразу скажу, готовили в камине, так как на улице было очень ветрено. Для приготовления мне...
Ингредиенты:куриные грудки — 1 кг;лимон — 1 шт.;крахмал — 1 ч. ложка;сода пищевая — 1 ч. ложка;мука (для панировки);соль/перец по вкусу;кетчуп шашлычный МахеевЪ — 1 ч. ложка. Приготовление:Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми...
Всем кулинарам-любителям большой привет. Спасибо, что делитесь своими коронными рецептами. Некоторые, вот, очень хочется повторить. Конечно, с небольшими своими изменениями. За идею спасибо Valleo. Приятного аппетита! Ингредиенты:курица...
Готовое блюдо Хочу с вами поделиться с рецептом замечательного блюда «два в одном» Для приготовления нам понадобится:1 кг. куриного окорочка;100 г. готового маринада от Махеевъ;репчатый лук (среднего размера)  — 2 шт.;пол стакана...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все