Куриный рулет в бутылке

Нарезка

Готовим ингредиенты:

  • Курица 1,3-1,5 кг
  • Грецкие орехи 80-100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок 3-4- зубчика
  • Соль
  • Перец

Готовим продукты

Приготовление:

Моем курочку и режем её произвольно на кусочки.
Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла, ни воды. 
Ставим на средний огонь, курочка даст сок, в котором и будет тушиться. 
Посолить и поперчить. И тушить 40 мин, не открывая зря крышку, чтобы не выпаривалась жидкость. Она нам пригодится.

Режем на кусочки

В это время чистим чеснок, мельчим орехи, замачиваем желатин.
Готовую курочку вынимаем, остужаем, отделяем от костей, режем на меленькие кусочки и возвращаем в сковородку. Туда же добавляем все остальные ингредиенты и заливаем желатин
(я его довожу до нужной кондиции в микроволновке, можно на водяной бане).
Все перемешать.

 Смешивается все продукты с желатином

Теперь остаётся залить содержимое сковороды в «форму». Для этого берём чистую, сухую 1,5-литровую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко (не до конца, чтобы можно было потом прикрыть), заливаем или ложкой выкладываем смесь.
Убираем в холодильник.

Заливаем в пластиковую бутылку

Наш рулет готов!  

рулет

Приятного аппетита!
Следующая запись: Шашлычки из куриного филе

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dmitrokomarrof дмитро комарроф




Комментарии (6)
Процесс приготовления не сложный. Хотелось бы увидеть конечный результат. Как режется такой рулет, не рассыпается? У нас такой рулет называется — «зельц».
Интересный вариант! Возьму на заметку. А доставать легко?
Интересно. Но мне тоже хочется посмотреть как рулет режется и как его доставать…
Достается и режется легко
Вытряхнуть из бутылки просто только чуть подержать в тепле. 
Голь на выдумку хитра!
Хозяйка молодчина. Хорошая альтернатива покупным продуктам. Подать на тарелочке с зеленью — самое то. Также можно разнообразить наполнение специями, кто любит с чесночком — пожалуйста. Спасибо за совет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт....
Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества!  Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты: Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук...
По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Летний погожий выходной день — отличный повод, чтобы отдохнуть на даче и приготовить шашлык выходного дня.  Мы обычно берем для шашлыка куриное мясо. Редко покупаем готовое, чаще делаем сами. Берем целую тушку курицы, разделываем на...
Блюдо простое, а выглядит великолепно. Любители овощей могут добавить нарезанный кубиками цукини и 3—4 очищенных и нарезанных кружками небольших клубня картофеля. Если овощи приправить кольцами перца чили или несколькими каплями соуса табаско,...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать