Куриный рулет в бутылке

Нарезка

Готовим ингредиенты:

  • Курица 1,3-1,5 кг
  • Грецкие орехи 80-100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок 3-4- зубчика
  • Соль
  • Перец

Готовим продукты

Приготовление:

Моем курочку и режем её произвольно на кусочки.
Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла, ни воды. 
Ставим на средний огонь, курочка даст сок, в котором и будет тушиться. 
Посолить и поперчить. И тушить 40 мин, не открывая зря крышку, чтобы не выпаривалась жидкость. Она нам пригодится.

Режем на кусочки

В это время чистим чеснок, мельчим орехи, замачиваем желатин.
Готовую курочку вынимаем, остужаем, отделяем от костей, режем на меленькие кусочки и возвращаем в сковородку. Туда же добавляем все остальные ингредиенты и заливаем желатин
(я его довожу до нужной кондиции в микроволновке, можно на водяной бане).
Все перемешать.

 Смешивается все продукты с желатином

Теперь остаётся залить содержимое сковороды в «форму». Для этого берём чистую, сухую 1,5-литровую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко (не до конца, чтобы можно было потом прикрыть), заливаем или ложкой выкладываем смесь.
Убираем в холодильник.

Заливаем в пластиковую бутылку

Наш рулет готов!  

рулет

Приятного аппетита!
Следующая запись: Шашлычки из куриного филе

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dmitrokomarrof дмитро комарроф




Комментарии (6)
Процесс приготовления не сложный. Хотелось бы увидеть конечный результат. Как режется такой рулет, не рассыпается? У нас такой рулет называется — «зельц».
Интересный вариант! Возьму на заметку. А доставать легко?
Интересно. Но мне тоже хочется посмотреть как рулет режется и как его доставать…
Достается и режется легко
Вытряхнуть из бутылки просто только чуть подержать в тепле. 
Голь на выдумку хитра!
Хозяйка молодчина. Хорошая альтернатива покупным продуктам. Подать на тарелочке с зеленью — самое то. Также можно разнообразить наполнение специями, кто любит с чесночком — пожалуйста. Спасибо за совет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться: Куринное филе — 600гряйца —...
Дачная классика — приготовить ужин на мангале! Хочу поделиться своим любимым, проверенным временем рецептом. Куриные грудки на мангале, которые всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными! Для приготовления нам понадобится:филе...
Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек! Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Признаюсь честно, я никогда их не готовила и,...
Горшочек, вари! Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего...
Нам понадобится:домашняя курочка майонезчесноксоль ( у нас вместо соли соевый соус)   для соуса : мандарин — 3 шт.апельсин — 2 шт.мед — 2 ст.л.молотый имбирь — 2 ч.л.сахар — 1 ч.л.карри — 1 ч.л Приготовление: Курочку посолить, намазать...
Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать