Лечо на зиму с базиликом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Лечо с морковкой на зиму

Хочу поделиться приготовлением лечо с морковью на зиму. 
Подготовка овощей.
Лечо на зиму приготовить несложно, но очень много времени занимает подготовка овощей.
Все овощи тщательно промыть.
Перец нужно очистить от семян, порубить кубиками или нарезать полукольцами.
Лук почистить и порубить кубиками.
Морковь нашинковать на крупной тёрке.

Ингредиенты к лечо

Ингредиенты:

  • Морковь 
  • Сладкий перец 
  • 2 стручка острого перца
  • Лук (3-4 головки) 
  • Помидоры                                                                                                                                                                                    Специи: 
  • Перец чёрный (молотый)
  • Перец жгучий 
  • Соль 
  • Сахар (по вкусу) 
  • Чеснок  (3-5 головок) 
Изюминка этого лечо —  базилик фиолетовый и лимонный.
Количество ингредиентов я не указываю, так как всё делаю на глаз, как душе будет угодно.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО 

Соковыжималка.

Для приготовления сока в кастрюлю закладываю хорошо спелые помидоры и бланширую их до готовности.
После этого остужаю, отжимаю на соковыжималке. Когда не было соковыжималки, протирала помидоры через сито.
Готовый сок вновь ставлю кипятить.
Сок готов, и можно приступить к бланшированию лука и моркови.

Бланшированные овощи.

 Добавляем в сок перец, морковь, лук и кипятим минут 20.

Лечо в процессе приготовления.

Затем добавляем соль, сахар ( по вкусу). Сахара добавляю в 2 — 3 раза больше, чем соли. Если соли 1 ст. ложка, то сахара 2-3. А также кладу в кастрюлю чеснок, выдавленный в чесночнице, перец чёрный молотый, острый мелко рубленный  базилик фиолетовый и лимонный.
Всё. Блюдо готово. Можно разливать по стерилизованным банкам.
Стерилизую  банки под крышками минут 10-15 минут.
Причём, я не добавляю уксус или лимонную кислоту. Сохраняется хорошо.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
2 комментария 13 спасибо за запись 7 в избранном 10252 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 6 человек


Комментарии (2)
Спасибо, Галина за рецепт. Должно быть, лечо  получается вкусным.
У меня несколько другой рецепт: сок томатный отдельно не кипячу, а добавляю  в лук и морковь после их готовности. С базиликом никогда не готовила, надо бы попробовать.Улыбаюсь
Удачи Вам и большое спасибо за отзыв!Поцелуй

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: