Лечо на зиму с базиликом

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Лечо с морковкой на зиму

Хочу поделиться приготовлением лечо с морковью на зиму. 
Подготовка овощей.
Лечо на зиму приготовить несложно, но очень много времени занимает подготовка овощей.
Все овощи тщательно промыть.
Перец нужно очистить от семян, порубить кубиками или нарезать полукольцами.
Лук почистить и порубить кубиками.
Морковь нашинковать на крупной тёрке.

Ингредиенты к лечо

Ингредиенты:

  • Морковь 
  • Сладкий перец 
  • 2 стручка острого перца
  • Лук (3-4 головки) 
  • Помидоры                                                                                                                                                                                    Специи: 
  • Перец чёрный (молотый)
  • Перец жгучий 
  • Соль 
  • Сахар (по вкусу) 
  • Чеснок  (3-5 головок) 
Изюминка этого лечо —  базилик фиолетовый и лимонный.
Количество ингредиентов я не указываю, так как всё делаю на глаз, как душе будет угодно.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО 

Соковыжималка.

Для приготовления сока в кастрюлю закладываю хорошо спелые помидоры и бланширую их до готовности.
После этого остужаю, отжимаю на соковыжималке. Когда не было соковыжималки, протирала помидоры через сито.
Готовый сок вновь ставлю кипятить.
Сок готов, и можно приступить к бланшированию лука и моркови.

Бланшированные овощи.

 Добавляем в сок перец, морковь, лук и кипятим минут 20.

Лечо в процессе приготовления.

Затем добавляем соль, сахар ( по вкусу). Сахара добавляю в 2 — 3 раза больше, чем соли. Если соли 1 ст. ложка, то сахара 2-3. А также кладу в кастрюлю чеснок, выдавленный в чесночнице, перец чёрный молотый, острый мелко рубленный  базилик фиолетовый и лимонный.
Всё. Блюдо готово. Можно разливать по стерилизованным банкам.
Стерилизую  банки под крышками минут 10-15 минут.
Причём, я не добавляю уксус или лимонную кислоту. Сохраняется хорошо.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 6 человек


Комментарии (2)
Спасибо, Галина за рецепт. Должно быть, лечо  получается вкусным.
У меня несколько другой рецепт: сок томатный отдельно не кипячу, а добавляю  в лук и морковь после их готовности. С базиликом никогда не готовила, надо бы попробовать.Улыбаюсь
Удачи Вам и большое спасибо за отзыв!Поцелуй

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лечо
Stiven на конкурс «Готовим на даче-2017»
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый...
Ваши родные и близкие всегда просят добавки? Это прекрасно! Значит, у вас золотые руки, и кому как ни вам нужно запасаться десятками банок заготовок на зиму. Лечо — одно из самых любимых блюд, поэтому о нем нужно позаботиться в первую очередь....
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает...
Чтобы быстро приготовить обед или ужин для всей семьи, всегда нужно иметь готовые блюда про запас. Заготовки на зиму — прекрасное тому подспорье. Так, обычное, но очень вкусное лечо из помидоров и перцев должно быть в каждой семье. И не по одной...
prokol31 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Лечо Овощной сезон в разгаре: ещё не отошли огурцы, поспели томаты, наливаются перцы… Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Сегодня приготовила ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!!...
лечо Хочу познакомить вас с рецептом отличной заготовки на зиму — лечо.  Ингредиенты:На  3  литра томата 2 стакана сахара2 стакана растительного масла1 стол. ложки уксусной эссенции1  стол. ложки соли2 кг болгарского перца. Процесс...
Смотрите все материалы про лечо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать