Рулет из бисквита на скорую руку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чтобы испечь бисквитный рулет, много времени не потребуется. Главное — желание и принести радость своим близким домочадцам.

Бисквитный рулет
Бисквитный рулет

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • желательно ванилин — 1 пачка (или сахарный ванилин);
  • миксер и посуда для взбивания яиц.
 Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для бисквита

Приготовление:


Миксер и стеклянная чашка для взбивания яиц
Миксер и стеклянная чашка для взбивания яиц

  1. В стеклянную чашу или эмалированную посуду разбиваем 6 яиц, не отделяя белок от желтка. Взбиваем миксером яйца до хорошей, пышной пены. На это у вас уйдёт 10-15 минут. 
  2. Добавляем 1 стакан сахара и продолжаем сбивать.
  3. Как только масса дойдёт до состояния густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и этим же миксером перемешиваем тесто, но не долго, чтобы оно было не затянутым. Всё готово для выпекания.
  4. Лист застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленную массу на лист, разравниваем большим ножом или лопаточкой. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 170-180ºC, на 15-20 минут. Как только верх подрумянится, можно лист вынимать.
  5. Пропитайте бисквит сахарным сиропом или вином с добавлением сахара, можно и коньяком. В крайнем случае можно просто смазать вареньем или сгущёнкой. Тогда бисквит не будет ломаться при скручивании.

Маленькие тонкости для приготовления бисквита:
  • яйцо должно быть охлаждённым;
  • перед сбиванием яиц посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими, не допускайте ни капли воды;
  • на листе для выпечки не должно быть ни капли жира, масла и т.д. Бумага должна быть сухая.

Ну вот и всё.
Приятного аппетита.


Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , ,
10 комментариев 28 спасибо за запись 3 в избранном 1965 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 2 человека


Комментарии (9)
В нашей семье любят классический бисквит К сожалению, у меня не получается свернуть рулетом, поэтому обычно едим «пироженками» пропитка с коньяком — очень вкусная получается Плюс!
Ира, попробуй так: вылей тесто на кальку, смазанную раст.маслом. слой тонкий, не больше 1см. Бисквит выпекай не долго. 10-12 минут, максимум. Он должен стать СВЕТЛО-золотистого теста и слегка пружинить, когда ты его трогаешь. Положи бисквит вместе с калькой на полотенце и заверни быстро рулет вместе с калькой. Сверху заверни рулет в это же полотенце и оставь до остывания. Аккуратно разверни рулет, нанеси начинку и сворачивай, одновременно отделяя кальку. Она легко отскакивает, помогая тебе заворачивать рулет. Раньше у меня тоже не получалось сворачивать аккуратно. Пока я не стала делать так. И не допускай, чтобы бисквитный пласт стал румяным. Чем суше бисквит, тем хуже он сворачивается.
Галина, простите, что влезла. Ваш рулет-замечательный!
Спасибо за совет! У меня та же проблема, так что воспользуюсь подсказкой.
Попробуйте! Мы все разные, возможно, это и Вам поможет. Рецепт рулета, приведенный Галиной — великолепен. Правда, у меня, наверное, совсем никудышный миксер))), он 10 минут не протянет взбивать непрерывно, увы((. Поэтому взбиваю пару минут, не больше. Возможно, когда-нибудь у меня будет планетарный миксер (моя хотелка), очень хочется опробовать рецепты с длительным взбиванием.
Боже, Света, где была раньше с этим советом? Как вспомню свои мучения сворачивания рулетиком, так вся охота пропадает затевать что нибудь подобное. Теперь обязательно возьмусь, сверну!
Галя, на здоровье)))).
только мои кривые ручки в момент прольют всё это мимо но, я обязательно попытаюсь! Спасибо, Светочка!
Ой, девчонки и мальчишки, мне так приятно, что идут такие бурные обсуждения по поводу рулетика. Спасибо всем!
Галина, спасибо вам, за рецепт рулетика. Испеку обязательно такой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: