Оладьи из ржаной муки

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Вкуснятина! Особенно с медом .
Вкуснятина! Особенно с медом 

Ингредиенты:

  • Ржаная мука «Кудесница»  – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко или кефир – 1 стакан (я использую кефир) 
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты.
Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир.

1 этап
1 этап

2. В полученную массу всыпаем соль и сахар.

2 этап
2 этап

3. Теперь понемножку всыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно все перемешиваем. Полученная масса должна по консистенции быть похожа на сметану.

3 этап
3 этап

4. Оставляем на 15-20 минут.

4 этап
4 этап

5. Разогреваем сковороду и жарим на сильном огне.

5 этап
5 этап

6. Вот наши оладьи и готовы.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Оладьи "Сюрприз"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_3740 Ольга Панфилова


Комментарии (4)
Очень вкусно, спасибо большое за прекрасный рецепт.
Спасибо за приятный для меня комментарий. Рада, что вам понравилось
Спасибо за необычные оладьи! Маслом, как я поняла, сковороду Вы не смазываете?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Оладьи кабачковые Потребуется:1 средний кабачок1 луковица1 яйцо1 стакан ржаной мукисоль, перец по вкусу Приготовление:Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для...
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок). Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные...
Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя...
Chasogor в личный журнал
Тоже с нуля, и под ключ. Если вы помните, я недавно писала об изготовлении сыра с помощью сычужного фермента. В процессе изготовления получаем побочный продукт – сыворотку. В свежем виде её можно пить, вкус молочный, не кислый. Можно скармливать...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать