Аджика из крыжовника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовая аджика
Готовая аджика

Что нужно:

  • 1 кг уже промытого, обсушенного и очищенного от хвостиков крыжовника;
  • 3-4 стручка горького перца (хвостики отрезаем, зерна оставляем!);
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка кориандра (измельчить в кофемолке);
  • 1 ч. ложка мелкой с горкой соли;
  • по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона (если есть).

У меня заведена специальная кофемолка для специй. Очень выручает))

Все для аджики из крыжовника
Все для аджики из крыжовника

Приготовление:

Готовится аджика из крыжовника очень просто — все пропускается через мясорубку, солится и перемешивается.

Готовая аджика раскладывается по баночкам и убирается в холодильник.

Такая аджика прекрасно подходит к мясу.
А можно и просто намазывать ее на хлеб.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
6 комментариев 2 спасибо за запись 2 в избранном 1413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
smtb20 smtb20 и еще 1 человек




Комментарии (6)
Любопытно. Скажите, Лена, а семена крыжовника не скрипят на зубах? Я когда-то, варенье варила из крыжовника, но мне не понравилось из-за семян. Может, варила не так как надо.
Нет, Ирина, не скрипят. Это же делается из сырого крыжовника, поэтому и зернышки мягкие, а не твердые, как у вареного.
Всё понятно. Пока не попробуешь, не поймёшь, как оно на вкус. Значит, надо пробовать. Спасибо за рецепт, Лена.
Ирина, сделайте на полкило в первый раз.) Удачи!)
В этом году попробовать уже не удастся, крыжовник и смородина уже отошли, а вот в следующем обязательно. Я такие рецепты заношу себе в блокнотик в папку с пометкой «говорят вкусно», а потом открываю и просматриваю, что хотела, да не сделала или не попробовала.
И это мудро.) Мы севернее, у нас крыжовник еще весь усыпан ягодами. Да и от свекрови мне досталось 4 куста дивного черного крыжовника, который совершенно не опадает. Правда, дает мокрый отрыв, поэтому съедать сорванный нужно быстро. Или делать аджику.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: