Аджика из крыжовника

Готовая аджика
Готовая аджика

Что нужно:

  • 1 кг уже промытого, обсушенного и очищенного от хвостиков крыжовника;
  • 3-4 стручка горького перца (хвостики отрезаем, зерна оставляем!);
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка кориандра (измельчить в кофемолке);
  • 1 ч. ложка мелкой с горкой соли;
  • по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона (если есть).

У меня заведена специальная кофемолка для специй. Очень выручает))

Все для аджики из крыжовника
Все для аджики из крыжовника

Приготовление:

Готовится аджика из крыжовника очень просто — все пропускается через мясорубку, солится и перемешивается.

Готовая аджика раскладывается по баночкам и убирается в холодильник.

Такая аджика прекрасно подходит к мясу.
А можно и просто намазывать ее на хлеб.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
smtb20 smtb20 и еще 1 человек




Комментарии (6)
Любопытно. Скажите, Лена, а семена крыжовника не скрипят на зубах? Я когда-то, варенье варила из крыжовника, но мне не понравилось из-за семян. Может, варила не так как надо.
Нет, Ирина, не скрипят. Это же делается из сырого крыжовника, поэтому и зернышки мягкие, а не твердые, как у вареного.
Всё понятно. Пока не попробуешь, не поймёшь, как оно на вкус. Значит, надо пробовать. Спасибо за рецепт, Лена.
Ирина, сделайте на полкило в первый раз.) Удачи!)
В этом году попробовать уже не удастся, крыжовник и смородина уже отошли, а вот в следующем обязательно. Я такие рецепты заношу себе в блокнотик в папку с пометкой «говорят вкусно», а потом открываю и просматриваю, что хотела, да не сделала или не попробовала.
И это мудро.) Мы севернее, у нас крыжовник еще весь усыпан ягодами. Да и от свекрови мне досталось 4 куста дивного черного крыжовника, который совершенно не опадает. Правда, дает мокрый отрыв, поэтому съедать сорванный нужно быстро. Или делать аджику.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про аджику
Аджика абхазская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Готовят ее вручную, растирая на плоском камне, камнем меньшего размера кусочки подсушенного острого перца с семенами кориандра, чесноком, добавляя...
user_4293 в личный журнал
Готовая аджика Рецепт несколько лет назад честно найден и украден в просторах Интернета. Это любимая аджика моего мужа, он называет ее «та самая, что жжет два раза»)) Аджика очень острая, очень ароматная, самая в нашей семье любимая))...
                                             Мы кладем продукты в миску,                                             уходи из кухни, киска,                                            нам работать не мешай....
Chasogor в личный журнал
В Сибири очень любят делать такую заготовку из помидоров и чеснока, с массой вариантов. Есть варианты с хреном  без чеснока – это хреновина. Есть с добавлением сладкого и жгучего перца – почти аджика. Такую делала в прошлом году, очень...
Chasogor в личный журнал
О путешествиях я ещё буду рассказывать, но сейчас хочу немного о заготовках. Эту аджику делала год назад для «Олейны», но тогда сломался ноутбук, и я не успела на конкурс. соус аджика Исполнила её по рецепту, найденному в интернете –...
Каждая женщина знает вкусовые пристрастия всех членов семьи. И к каждому она найдет подход. Для детей — вкусная выпечка к чаю, а вот для мужа на столе всегда должно быть что-нибудь остренькое. Чтобы разнообразить меню острых закусок,...
Смотрите все материалы про аджику: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать