Два варианта маринованных патиссонов: острые с помидорами и пряные со сливами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Оба варианта я делаю одновременно. Состав заливки один, а специи разные. И технология приготовления одинаковая. Сначала привожу состав продуктов, потом напишу рецепт заливки и технологию.

Стерилизуем патиссоны.

Ингредиенты для острых патиссонов

  • Патиссоны — 1-2 шт. (зависит от размеров, у меня достаточно большие, поэтому один)
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкие луковки — 2-3 шт.
  • Зубки от средней головки чеснока
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Острый перец (хлопья) — 1 ч. ложка 
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 8-10 шт. 
  • Душистый перец — 4 шт. 
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Корица — кусочек палочки
  • Зелень — какая есть: укроп, петрушка, тимьян, любисток и т.д.

Мы любим поострее, поэтому я кладу всего чуть больше, но это именно на любителя, так что количество специй изменяйте по своему вкусу.

Продукты и специи для острых маринованных патиссонов
Продукты и специи для острых маринованных патиссонов

Ингредиенты для пряных патиссонов

  • Патиссоны — 1-2 шт. (зависит от размеров патиссонов и количества слив, слив берем с избытком, чтобы можно было добавить в банки)
  • Сливы (крепкие, без изъянов и повреждений)
  • Палочка корицы (поломать на куски)
  • Гвоздика — 6-8 бутонов
  • Мускатный орех — маленький кусочек 
  • Кардамон — зерна от 3-4 коробочек
  • Душистый перец — 3-4 шт. 

Все для пряных патиссонов со сливами
Все для пряных патиссонов со сливами

Заливка (на 800 мл воды):
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки

Ads by

Приготовление

Закладываем продукты в банки и заливаем их кипящей водой. Закрываем крышками и даем постоять минут 20-30. Сначала сливаем в мерный стакан воду с патиссонов со сливами, рассчитываем состав заливки, ставим на огонь воду с солью и сахаром. Раскладываем специи по банкам. Когда вода закипит ключом, вливаем уксус, заливаем банки, закрываем их крышками, переворачиваем банки вниз головой и ставим на разделочную доску.

Точно так же затем поступаем с острыми патиссонами. Все стерилизуем в духовке при 90ºC 30 минут.

Стерилизуем патиссоны.
Стерилизуем патиссоны.

Затем духовку выключаем и даем банкам полностью остыть. Затем вытаскиваем и убираем на хранение.

Из продуктов на фотографиях у меня получилось по две банки по 800 мл.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
  комментарии 22 спасибо за запись 1 в избранном 3152 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: