Блины на дрожжах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я не очень люблю печь блины, поскольку это занимает много времени. К сожалению у меня в квартире нет вытяжки и когда жарю блины, они сильно чадят. Но дети в нашей семье блины просто обожают, Масленицу ждут — не дождутся, чтобы всю неделю блинами лакомиться. Поэтому волей неволей приходится иногда их баловать.

Блины на дрожжах.
Блины на дрожжах.

Рецепт этот мне передала моя мама. Когда пеку блины, всегда о ней добрым словом вспоминаю. Рецепт не сложный.

Нам понадобятся следующие продукты:


  • 1 стакан тёплого молока,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка с горкой сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки растительного масла в тесто и для смазывания сковороды, сливочное масло для смазывания испечённых блинов,
  • 1,5-2 стакана просеянной  муки.

По количеству муки — смотрите сами, но тесто не должно быть слишком густым, иначе получатся оладьи. Сильно жидко — тоже плохо, добавляйте по чуть-чуть.


Приготовление


Первым делом в миску вливаем молоко, воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем опару подниматься на 15 минут.

Тем временем в более глубокую миску разбиваем яйца, солим, добавляем растительное масло и взбиваем вилкой.

Когда опара начнёт подниматься, переливаем её в яичную смесь, аккуратно размешиваем и постепенно всыпаем муку. После накрываем миску крышкой, укрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 30 минут.

Ставим сковороду на плиту и начинаем выпекать блины с обеих сторон, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом кисточкой или губкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелке.

Блины на дрожжах получаются пышными, с дырочками. Подавайте к столу горячими с вареньем, мёдом или просто со сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
  комментарии 20 спасибо за запись   в избранное 336 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: