В какой посуде лучше варить варенье?

Здравствуйте! В какой посуде лучше варить варенье?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
В медном тазу.
В советские времена почти у каждой уважающей себя хозяйки был медный таз для варки варенья.
Помню, как мамка или бабушка разрешали мне снимать из таза пенки на тарелочку…
Мне достался по наследству большой медный таз, но я сейчас не готовлю в таких больших объёмах, поэтому пользуюсь кастрюльками с тефлоновым покрытием, помешиваю деревянной лопаткой.
Юзер 5244. В Эмалированном тазике, без трещин и сколов на эмали и с использованием деревянной ложки для помешивания.
И небольшим количеством самого варенья. Лучше несколько раз сварить, чтобы получилось нужное количество литров.
Я попробовала в этом году яблочный джем делать в мультиварке. Понравилось. Быстро и вкусно.
Я варю в казаночке. Может это и не правильно, но мне так удобно.
У меня есть таз эмалированный и несколько деревянных ложек с длинной ручкой, для варения — отдельно, для аджики и прочих заготовок — отдельно.
Ка сварить желе по этому рецепту в мультиварке?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, знают все.   «Хошав» с персидского переводится как «вода, хорошая вода». Если немного домыслить, то хорошая вода — это обязательно вкусная, а...
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт....
matildon541 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
1. Покупаем айву. Желательно яблочную (она душистее). Моем, естественно, и срезаем с неё кожуру в отдельную кастрюльку. Почищенную айву заливаем водой, чтоб не чернела. 2. Шкурки айвовые заливаем той водой, в которой плавают очищенные...
Вот такой красивый виноград мы вырастили на своем участке. Его уродилось столько, что тут же встал вопрос о том, как его сохранить на зиму.  Чего мы ты только с ним не делали: и сок, и компот, и даже в салатах использовали. Но больше всего...
Aneli236 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:  На 1 кг яблок необходимо 700 г сахара. Приготовление: Яблоки помыть и нарезать дольками.  В миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром. Заготовку следует оставить на...
Друзья! Хочу поделиться рецептом замечательного по вкусу и очень легкого по приготовлению варенья из апельсина, лимона, яблок и имбиря. «Дачной» составляющей является яблоко, которое можно заменить тыквой, абрикосами или персиками. Уже...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать