Подскажите рецепт приготовления кабачков

Потеряла рецепт из кабачков. Никто не мог определить, из кабачков или капусты. Кто подскажет? Вкуснючий, нашинкованный соломкой.
Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_454067101 Ирина Емельянова и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (2)
Не знаю, о каком именно рецепте вы спрашиваете. Но я делаю на зиму кабачки соломкой так. Беру штук 6-7 кабачков (примерно 3 кг), натираю их на крупной тёрке так же. Беру штук 6 больших морковок (с полкило). Так же очищаю и натираю на такую же тёрку. 3 больших или 5 средних луковиц и 1 среднюю головку чеснока нарезаю тоненько соломкой. Всё это складываю в широкую кастрюлю и перемешиваю. Добавляю 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г уксуса и стакан растительного масла (у меня было подсолнечное). Всё это хорошенько перемешиваю, кастрюлю накрываю крышкой и оставляю на 2 часа (можно сделать вечером, чтоб утром закатать). Через 2 часа опять всё перемешиваю и закладываю этот салат в 1л банки. Эти банки накрываю металлической крышкой и ставлю стерилизовать на 25-30 мин. После этого закатываю этими же крышками, что находились на банках во время стерилизации.
Из кабачков получается очень нежное варенье. Кабачки чистим, режем, засыпаем сахаром (я беру кг на кг) и оставляем, пока не пустят сок — от пары-тройки часов до ночи (у меня — как получается...). Потом варим как обычное варенье. Раскладываем в стерильные банки. Это варенье можно варьировать, добавляя то, что есть под рукой: смородину, землянику, тыкву и т.д. В любом виде получается вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про блюда из кабачков
Кабачки любим и готовим часто. Когда есть молодые и не крупные — хочется из них приготовить что-нибудь интересное. Вот, например, кабачковые стаканчики с начинкой под сырной корочкой в духовке. Ловите рецепт. Он совсем не сложный! Овощной...
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
Очень легкая и пикантная закуска, как раз к сезону кабачков.  Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты.  Сегодня готовила рулетики....
Букетик)) Мы очень любим кабачки в любом виде. Всегда сажаем много разных сортов. Заготовки на зиму делаем. А вот блюдо обычное и всем, наверное, привычное, но чуть приукрашено — и уже для праздничного стола и гостей сгодится)) Назовём его...
Кто-то любит сладкие тортики, а моя семья склонна к овощным.  Я готовила торты разные — печеночный, картофельно-грибной, капустный, с зеленым луком… В период изобилия кабачков — этот тортик вполне уместен. Он сытный, полезный и вкусный. Я думаю,...
Симпатичные «чашечки» из кабачков наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Даже дети будут с радостью лакомиться этой разноцветной вкуснятиной из овощей. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь! Фаршированные кабачки,...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать