Подскажите рецепт приготовления кабачков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Потеряла рецепт из кабачков. Никто не мог определить, из кабачков или капусты. Кто подскажет? Вкуснючий, нашинкованный соломкой.

Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, ,
2 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 1894 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_454067101 Ирина Емельянова и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (2)
Не знаю, о каком именно рецепте вы спрашиваете. Но я делаю на зиму кабачки соломкой так. Беру штук 6-7 кабачков (примерно 3 кг), натираю их на крупной тёрке так же. Беру штук 6 больших морковок (с полкило). Так же очищаю и натираю на такую же тёрку. 3 больших или 5 средних луковиц и 1 среднюю головку чеснока нарезаю тоненько соломкой. Всё это складываю в широкую кастрюлю и перемешиваю. Добавляю 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г уксуса и стакан растительного масла (у меня было подсолнечное). Всё это хорошенько перемешиваю, кастрюлю накрываю крышкой и оставляю на 2 часа (можно сделать вечером, чтоб утром закатать). Через 2 часа опять всё перемешиваю и закладываю этот салат в 1л банки. Эти банки накрываю металлической крышкой и ставлю стерилизовать на 25-30 мин. После этого закатываю этими же крышками, что находились на банках во время стерилизации.
Из кабачков получается очень нежное варенье. Кабачки чистим, режем, засыпаем сахаром (я беру кг на кг) и оставляем, пока не пустят сок — от пары-тройки часов до ночи (у меня — как получается...). Потом варим как обычное варенье. Раскладываем в стерильные банки. Это варенье можно варьировать, добавляя то, что есть под рукой: смородину, землянику, тыкву и т.д. В любом виде получается вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: