Подскажите рецепт приготовления кабачков

Потеряла рецепт из кабачков. Никто не мог определить, из кабачков или капусты. Кто подскажет? Вкуснючий, нашинкованный соломкой.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, заготовки, , , рецепты,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_454067101 Ирина Емельянова и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (2)
Не знаю, о каком именно рецепте вы спрашиваете. Но я делаю на зиму кабачки соломкой так. Беру штук 6-7 кабачков (примерно 3 кг), натираю их на крупной тёрке так же. Беру штук 6 больших морковок (с полкило). Так же очищаю и натираю на такую же тёрку. 3 больших или 5 средних луковиц и 1 среднюю головку чеснока нарезаю тоненько соломкой. Всё это складываю в широкую кастрюлю и перемешиваю. Добавляю 3 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г уксуса и стакан растительного масла (у меня было подсолнечное). Всё это хорошенько перемешиваю, кастрюлю накрываю крышкой и оставляю на 2 часа (можно сделать вечером, чтоб утром закатать). Через 2 часа опять всё перемешиваю и закладываю этот салат в 1л банки. Эти банки накрываю металлической крышкой и ставлю стерилизовать на 25-30 мин. После этого закатываю этими же крышками, что находились на банках во время стерилизации.
Из кабачков получается очень нежное варенье. Кабачки чистим, режем, засыпаем сахаром (я беру кг на кг) и оставляем, пока не пустят сок — от пары-тройки часов до ночи (у меня — как получается...). Потом варим как обычное варенье. Раскладываем в стерильные банки. Это варенье можно варьировать, добавляя то, что есть под рукой: смородину, землянику, тыкву и т.д. В любом виде получается вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про блюда из кабачков
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и...
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Отличный вариант легкого и вкусного перекуса, завтрака, ужина или даже обеда. Смотря, кто, когда и что любит поесть.       Ингредиенты: КабачокМаргарин сливочный Растительное масло «Олейна»СырНемного муки  Я решил попробовать смешать 2...
Все-таки очень удобная это вещь — маффины. Какой угодно состав: хочешь — сладкие, хочешь — овощные и пряные.  А кабачковые?!  Это просто объедение…   Маффины очень нежные, с легким, свежим вкусом. Пользуются они у нас большой популярностью....
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией! Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100...
Сегодня на даче мы готовили кабачковую икру со своих выращенных на нашем огороде кабачков. Мы очень любим такую икру и часто ее делаем, тем более что кабачков много. Икра очень удобна на даче когда кушать не хочется готовить, а тут открыл...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать