Медовик с липовым мёдом

Медовик с липовым мёдом.
Попробуйте, очень вкусно!!! 

Медовик

Понадобится для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 ст.ложки меда
  • 2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой)
  • 1 ст.ложка уксуса (9%)

Понадобится для крема:
 
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%)
  • 200 грамм размягченного сливочного масла

Для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • замороженный шоколад.

Приготовление:

На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара.
Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной.
Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.

Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани.
Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать.
После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью).
Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.

Делим на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж.
При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу.
Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.

Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.

Собираем торт!
Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковины.

Медовик

Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа).
Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт "Мокко"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 1 человек




Комментарии (6)
Что значит Ваша надпись ОТКАТИ?
От Кати, а не откати…
А я не сразу поняла)) Забавно получилось!)
Екатерина, впервые прочитала такой рецепт торта. Меня он заинтересовал. Вижу, торт пропитан, отлично выглядит, думаю, должен быть вкусным. А если я попробую использовать не липовый мёд, а цветочный, вкус изменится?
Конечно, ведь в тесто вы добавляете совсем другой вкус
Да

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то...
Хочу вам представить ещё один тортик, который готовила на Новый год. Он очень вкусный. Советую приготовить, не разочаруетесь) Для теста — 6 ст.л. молока,1 стакан сахара, 1 яйцо,, 50 г. маргарина, 2 ст. л. какао, 1 чл. соды, погасить уксусом,...
Медовый торт ёлочка.     Ингредиенты: сахар 2 стаканяйца 2 шт.маргарин 100 гр.мед 2 ст. л.сода 0,5 ч.л.мука 4-5 стаканкрахмал 1 ст. л.растворимый кофе 1 ч.л.молоко 1/4 стакансливочное масло 200 гр.   Способ приготовления Взбить  в одной...
Здравствуйте! Сегодня, 31 декабря, мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в интернете. Я его готовила столько раз, что могу, наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на...
Этот торт мы готовили впервые, захотелось испечь что-нибудь новенькое, необычное. Накануне вечером, после нескольких часов поисков в нашем многими годами собираемом архиве разнообразных рецептов, отыскали вот этот — с грушами (ммм… повеяло летом!)...
Самый вкусный и нежный тортик на День рождения папе! Мой папа Самый лучший и родной, Самый смелый, самый сильный! Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:  Мука — 250 г,Какао — 50 г,Сода — 1 ч. ложка,Сахар — 300 г,Соль — 1 ч. ложка,Молоко —...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать