Медовик с липовым мёдом

Медовик с липовым мёдом.
Попробуйте, очень вкусно!!! 

Медовик

Понадобится для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 ст.ложки меда
  • 2 ч.л. соды (совсем без горки, или одну с небольшой горкой)
  • 1 ст.ложка уксуса (9%)

Понадобится для крема:
 
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны (от 20%, лучше 30%)
  • 200 грамм размягченного сливочного масла

Для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • замороженный шоколад.

Приготовление:

На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 стакан сахара.
Варить около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной.
Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить.

Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани.
Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать.
После этого добавляем 1 столовую ложку уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью).
Затем тесто замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.

Делим на 6 равных частей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж.
При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу.
Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета.

Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.

Собираем торт!
Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковины.

Медовик

Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа).
Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт "Мокко"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 1 человек




Комментарии (6)
Что значит Ваша надпись ОТКАТИ?
От Кати, а не откати…
А я не сразу поняла)) Забавно получилось!)
Екатерина, впервые прочитала такой рецепт торта. Меня он заинтересовал. Вижу, торт пропитан, отлично выглядит, думаю, должен быть вкусным. А если я попробую использовать не липовый мёд, а цветочный, вкус изменится?
Конечно, ведь в тесто вы добавляете совсем другой вкус
Да

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для...
 Торт «Жозефина»  Новогодние десерты. Волнующая тема… В нашей семье сладкое любят все. Какими только тортиками я не баловала своих близких! Но после обильных праздничных блюд уместнее всего подать что-то легкое и воздушное. Итак, торт без...
Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы...
LilyBarta в личный журнал
Еще один простой рецепт вкусного торта без выпекания.  Готовится быстро, легко и никто не догадается, что коржи в нем из покупного печенья))) Ингредиенты: печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9...
Ингредиенты:Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада. Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара. Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100...
Alnailmi в личный журнал
             14 февраля — День всех влюблённых.        Сейчас самое время купить подарки второй половинке, выбрать место для проведения романтичного ужина. После романтического свидания Вы можете поужинать в ресторане или в кафе, но если Вы...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать