Куриные крылышки с горчицей: всем срочно попробовать

Горчицу HAAS купила в магазине уже давно, но никак не получалось организовать рецепт для пикника. В общем, переживая, что горчицу съедим раньше (с холодцом)), чем я приготовлю что-то для конкурса, решила срочно зажарить любимые всей моей семьей куриные крылышки. Рецепт прост и очень вкусен!

Рекомендую!

Ингредиенты:

  • крылышки — 2 кг;
  • молотая паприка — 2 ч. ложки;
  • кориандр — 2 ч. ложки;
  • и обязательно моя любимая куркума — 2 ч. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки; 
  • соль.

Приготовление

Берем куриные крылышки, промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем специи и сок лимона. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Со специями я всегда экспериментирую, кроме куркумы. Без нее курица не обходится, особенно при жарке или запекании.

Маринуем крылышкиМаринуем крылышки

Через 30 минут зажариваем на решетке или в духовке. Мы любим зажаривать так, чтобы самая тонкая косточка крылышка стала хрустящей. В духовке такого эффекта добиться легче, чем на углях.

Выходные были холодные, так что решили пожарить в духовкеВыходные были холодные, так что решили пожарить в духовке

Для пикника достаточно овощей, лаваша и соуса! В нашем случае баварская горчица от Haas отлично подошла. Она не обладает горечью русской горчицы + крупный помол зерен в совокупности дают особенный вкус всего блюда. Мы довольны!

Рекомендую!
Рекомендую!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про куриные крылышки
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»  Мой муж очень любит готовить.Причём, любит именно что-нибудь вкусное и интересное. У нас очень много разной посуды, покупает её тоже он. А я, в основном, только дегустирую всё, что он...
Если вы обожаете крылья так, как обожаю их я, то можете читать дальше, а при первом же удобном случае повторить рецепт и получить массу гастрономического удовольствия! Ингредиенты:крыло куриное — 15 шт.карри — 1 ч. ложказелень базилика (по...
Не знаю, много ли найдется любителей куриных крыльев-барбекю, но я их просто обожаю. Вкуснота такая, что оторваться невозможно, хуже семечек:) Предлагаю свой любимый рецептик. Ингредиенты: крылышки — 1,5 кг. соль — (по вкусу) кунжут...
Кто о чем, а я о крыльях! И понятное дело, что не о тех, которые в небе, а о тех, которые на столе:) Сегодня героем моего яркого, солнечного романа будет кетчуп шашлычный от Махеевъ.  Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных крылышек,...
Крылья-гриль Практически ни один пикник не обходится без этого простого, но пикантного и безумно вкусного блюда. Секрет вкусных крылышек-гриль  — в маринаде! Маринад готовим на основе Баварской горчицы ТМ «HAAS» и зеленого яблока. Это быстро,...
Меня часто спрашивают, зачем я сажаю так много крупноплодных томатов? Отвечаю — я готовлю из них вкусные соусы, которые использую весь холодный сезон. Они приготовлены по разным рецептам, острые, кисло-сладкие, с разными ароматными травами… Даже...
Смотрите все материалы про куриные крылышки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать