Хрустящие огурчики

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Поделюсь с вами рецептом вкусных хрустящих маринованных огурчиков!
Лучше всего, если они будут сняты с грядки буквально накануне))
 
Хрустящие огурчики.

Как готовятся такие огурцы:


Шаг 1: На дно 3-х литровой банки укладываем укроп, чеснок, лист хрена.
Шаг 2: Огурчики моем и укладываем плотно в банку.
Шаг 3: Заливаем огурцы кипятком доверху и оставляем на 10-15 мин.

Шаг 4: Сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
На 3-х литровую банку понадобится 3 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара.

Шаг 5: Доводим маринад до кипения и заливаем им огурцы.
Шаг 6: Наливаем 1 ст.ложку 9% уксуса.
Шаг 7: Закатываем банку, переворачиваем и накрываем чем-то теплым.

Как банка остынет, можно ее убирать до зимы в подготовленное место для хранения.
Попробуйте, вам очень понравится!


Запись размещена в разделах: заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaBukreeva Надежда Букреева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные огурцы
Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только...
В этом году на даче выросло очень много огурцов, поэтому я решила сделать этот салатик. Хотя он и зимний, но первую баночку конечно же наша семья попробовала уже сейчас и салат, действительно оказался очень-очень вкусным. Ингредиенты:Огурцы — 3...
Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие «бочоночки». И откуда они...
Нет такой дачи, где хоть какой-нибудь огородик имеется, а огурцы не посажены. Для многих это первый овощ нового сезона. Каждый год селекционеры предлагают новые сорта: салатные и для засолки, партенокарпики и пчёлоопыляемые, для теплиц, открытого...
LilyBarta в личный журнал
В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.  На переднем плане как раз огурчики по — холодному. Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол,...
У огурцов отрезаем «попки» и держим в холодной воде 30 минут. Укладываем в 750гр баночки веточку укропа, чесночек, лавровый листик, перец горошком и маленькие огурчики (8-10шт).  Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 2 без верха...
Смотрите все материалы про маринованные огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать