Хрустящие огурчики

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Поделюсь с вами рецептом вкусных хрустящих маринованных огурчиков!
Лучше всего, если они будут сняты с грядки буквально накануне))
 
Хрустящие огурчики.

Как готовятся такие огурцы:


Шаг 1: На дно 3-х литровой банки укладываем укроп, чеснок, лист хрена.
Шаг 2: Огурчики моем и укладываем плотно в банку.
Шаг 3: Заливаем огурцы кипятком доверху и оставляем на 10-15 мин.

Шаг 4: Сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
На 3-х литровую банку понадобится 3 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара.

Шаг 5: Доводим маринад до кипения и заливаем им огурцы.
Шаг 6: Наливаем 1 ст.ложку 9% уксуса.
Шаг 7: Закатываем банку, переворачиваем и накрываем чем-то теплым.

Как банка остынет, можно ее убирать до зимы в подготовленное место для хранения.
Попробуйте, вам очень понравится!


Запись размещена в разделах: заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaBukreeva Надежда Букреева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные огурцы
Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только...
alexus на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
4 кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки...
Огурцы с красной смородиной — это мой самый любимый рецепт огурцов! Съедаем их первыми или оставляем на большие праздники. Вкус очень интересный и не избитый. Главное поймать момент, чтоб огурцы со смородиной одновременно поспели.   Нам...
LilyBarta в личный журнал
В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.  На переднем плане как раз огурчики по — холодному. Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол,...
У огурцов отрезаем «попки» и держим в холодной воде 30 минут. Укладываем в 750гр баночки веточку укропа, чесночек, лавровый листик, перец горошком и маленькие огурчики (8-10шт).  Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 2 без верха...
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики. Этот рецепт попался мне на глаза несколько лет назад, и с тех пор я каждый год...
Смотрите все материалы про маринованные огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать